16+
Вторник, 16 октября 2018
  • BRENT $ 80.82 / ₽ 5306
  • RTS1146.72
7 октября 2018, 20:19 Политика

Китай прокомментировал ситуацию с пропажей главы Интерпола

Лента новостей

Власти страны подозревают Мэн Хунвэя в нарушении закона. В отношении него проводится проверка

Глава Интерпола Мэн Хунвэй, также занимающий должность замминистра Общественной безопасности КНР, о пропаже которого на территории Китая сообщалось ранее, подозревается в нарушении закона. Китайские власти проводят проверку в его отношении. Об этом сообщается в воскресенье на сайте Центральной комиссии Коммунистической партии Китая по проверке дисциплины, передает Associated Press.

«Мэн Хунвэй, заместитель министра общественной безопасности КНР, подозревается в нарушении закона, в настоящее время Государственный комитет по надзору проводит проверку в его отношении», — говорится в документе.

Ранее источники сообщали, что Мэн Хунвэй находится в Пекине под стражей. Его задержание связано с борьбой за влияние в китайских правящих кругах. Источники отмечали, что президента Интерпола увезли на допрос сразу по прилете в Китай.

Мэн Хунвэй отбыл в КНР 29 сентября. Последний раз он выходил на связь неделю назад. Прокуратура во Франции инициировала расследование в связи с пропажей без вести президента Интерпола.

О пропаже Мэн Хунвэя заявила его супруга. Она также сказала, что некоторое время назад получала угрозы через соцсети и по телефону.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию