16+
Воскресенье, 18 ноября 2018
  • BRENT $ 67.10 / ₽ 4427
  • RTS1134.93
17 октября 2018, 07:50 Недвижимость

Дети века

Лента новостей

На смену миллениалам приходят центениалы. В пору экономической активности они еще не вступили, однако их взгляды должны вызывать у профессионалов рынка настороженное любопытство уже сейчас

Фото: depositphotos.com

Сегодня ключевыми игроками рынка недвижимости становятся родившиеся после 1980-го миллениалы, взглядам и предпочтениям которых посвящены сотни исследований. Но им на пятки уже наступают дети XXI века — центениалы, и, как говорят знатоки, еще никогда дети так не отличались от своих родителей. Опрос, который провели коллеги из «Строительной газеты», еще раз подтверждает это утверждение.

Принято, например, считать, что миллениалы — кто из каких соображений — спокойно отказываются от покупки в пользу аренды жилья. Что они готовы променять тесный, душный центр на вольготный и экологически чистый пригород. Что они с интересом принимают новые жилые форматы и так далее. Если так, то поколение Z и правда кардинально не похоже на поколение Y.

По данным опроса «Строительной газеты», результаты которого есть в распоряжении Business FM, 63% респондентов-центениалов хотели бы жить в городской квартире. 75% заявили, что рассматривают жилье только внутри МКАД, при этом из них 42% — только внутри Третьего транспортного, а 51% — только внутри Садового кольца.

Дальше: целых 86% сказали, что для них важно жить в собственной квартире, и только 14% согласились с арендным вариантом. Понятно, что новостройки однозначно выигрывают у вторички: 76% против 24%. Вот интересно: готовы ли вы взять ипотеку? 77% ответили: принципиально нет!

Ну и еще из любопытного — вопрос, как бы вы выбирали квартиру? Больше всего голосов набрал ответ — нет, не через интернет, не через агрегаторы и не через рекламу, а по старинке «по совету друзей или через знакомого риелтора».

Когда центениалы вступят в пору экономической активности, их взгляды, возможно, изменятся. Точнее, их наверняка изменят микро- и макрообстоятельства. Но то, что предстоит менять, должно уже сегодня вызывать у профессионалов рынка настороженное любопытство.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию