16+
Четверг, 22 ноября 2018
  • BRENT $ 63.08 / ₽ 4130
  • RTS1136.54
16 октября 2018, 15:19 Общество

Греф назвал математические спецшколы пережитком прошлого

Лента новостей

По мнению главы Сбербанка, потребность в математиках и программистах будет снижаться

Специализированные математические школы, где детей «пичкают» одним предметом, — пережиток прошлого, а математики и программисты в будущем будут востребованы все меньше и меньше. Такое мнение высказал глава Сбербанка Герман Греф, выступая на московском международном форуме «Открытые инновации», передает РИА Новости.

«Хорошая новость заключается в том, что в этом мире нужны будут не только математики и программисты. Более того, я думаю, их все меньше и меньше нужно будет», — сказал он.

Греф отметил, что, если сейчас продолжить развивать специальности «математик» и «программист», в будущем можно столкнуться с их переизбытком, как было какое-то время назад с юристами и экономистами.

«Нужны все специальности, нужны люди всех дарований и таланты. И не нужны нам математические школы. По-моему, это пережиток прошлого. Я категорический противник математических школ, потому что математические школы — это там, где отбирают людей и пичкают их одним монопредметом», — подчеркнул глава Сбербанка.

Он добавил, что так было во времена СССР, назвав подобную практику не очень хорошей. По мнению Грефа, хорошая математическая подготовка важна, но «дети должны быть развиты очень равномерно, на 360 градусов».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию