16+
Вторник, 20 ноября 2018
  • BRENT $ 66.37 / ₽ 4357
  • RTS1133.53
18 октября 2018, 12:17 Право
Актуальная тема: ЧП

Число жертв керченской трагедии растет

Лента новостей

Кроме того, более 40 человек остаются в больницах. В Крыму трехдневный траур после стрельбы и взрывов в политехническом колледже

Фото: скриншот видео Керчь ИНФО/youtube

Число погибших в результате трагедии в Керчи увеличилось до 21 человека. В это число входит и Владислав Росляков, которого подозревают в массовом убийстве. В больницах остаются более 40 человек, некоторые из них в тяжелом состоянии.

В Крыму — трехдневный траур. К зданию колледжа люди несут цветы, детские игрушки и зажигают свечи, рассказал Business FM генеральный директор «Крыминформа» Максим Николаенко:

— Приходят к импровизированному мемориалу, который сам собой появился около здания колледжа, обычная металлическая рамка, к которой начали нести цветы сегодня, она уже превратилась в настоящий мемориал, людей много, цветов много, приносят игрушки. Мы общались с бабушкой, у которой внук пострадал при взрыве в столовой. Просто сказала, что она не могла оставаться дома и пришла скорбеть вместе со всеми к мемориалу. В больницах, насколько я знаю, неопознанным остался один человек, одна девушка из тяжелобольных, но информация меняется постоянно.

— Что люди говорят про произошедшее, почему Росляков так поступил?

— Выдвигают самые разные версии, но достоверно никто не может сказать, потому что никаких предпосылок к этой трагедии не было. Внимательно изучаются его соцсети, из которых он на самом деле давно удалился. Была дикая путаница с тем, кто же ведет эти страницы, кто на них изображен, с однофамильцами, даже с путаницей по городам. Обычная, неполная семья, жил с матерью в съемной квартире, с отцом практически не общался, тихий, замкнутый, ни с кем не дружил. Тем не менее какая-то цель в жизни у него была, он получил разрешение на оружие, постоянно покупал большие партии патронов, по 150 штук, не раз, где-то брал на это деньги, и никто сейчас даже не может сказать, откуда.

— Сегодня школы, детские сады, средние учебные заведения, институты работают?

— По Крыму работают, в Керчи принимают решение сами, насколько я понял, потому что указания прекратить обучение не было.

— Сначала писали, что крови не хватает. Сейчас Центр службы крови говорит, что более 45 тысяч человек сдали кровь.

— Мы писали о нехватке крови на основании сообщений соцсетей. Эта информация абсолютно не подтвердилась, потому что всего было достаточно, и люди самостоятельно после этой трагедии потянулись в центры крови. Сейчас наоборот выстраиваются очереди, крови хватает, будет более чем достаточно, собственно, ее и так хватало по потребностям.

— Глава Крыма Сергей Аксенов сказал, что возле каждой школы и детсада в Керчи выставлена вооруженная охрана Росгвардии. Это действительно так?

— Да, он говорил, что с сегодняшнего дня будут выставлены. Он также сообщил, что они будут стоять в понедельник, и учебный процесс в образовательных учреждениях Керчи начнется с того же дня.

Владу Рослякову посмертно назначили психиатрическую экспертизу, сообщает Mash.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию