16+
Четверг, 15 ноября 2018
  • BRENT $ 66.88 / ₽ 4411
  • RTS1131.13
18 октября 2018, 00:46 Стиль жизниКультура

Семейному французскому фильму «Как прогулять школу с пользой» в России грозит рейтинг 16+

Лента новостей

Хотя во всем мире картину показывали аудитории старше шести лет. Звезда фильма «1+1» Франсуа Клюзе, снявшийся в ленте, удивлен таким планам Минкультуры

Фото: pioner-cinema.ru

Французский актер Франсуа Клюзе, известный по фильму «1+1», удивился предложению Минкультуры выдать фильму с его участием прокатное удостоверение с рейтингом 16+. Речь идет о детской картине «Как прогулять школу с пользой».

«Честно говоря, для меня это сюрприз, я не очень понимаю причину этого решения, — сказал Клюзе ТАСС. — В фильме есть серьезный гуманистический посыл. Не вижу, в чем эта картина могла бы повредить детям младше 16 лет». Актер также добавил, что в картине «нет ни намека на насилие, на порнографию, даже нет любовной истории», поэтому он удивлен и озадачен предложением Минкультуры.

Возрастные рейтинги вообще очень субъективны и, скорее, вредят отрасли, считает глава кинокомпании «Царь Pictures» Александр Изотов:

Александр Изотов глава кинокомпании «Царь Pictures» «Я думаю, что здесь работает человеческий фактор. Есть люди, которые смотрят кино, присуждают ему рейтинги. Кому-то из этих людей в этот день, может быть, не повезло, было плохое настроение, или вообще он этот фильм решил не смотреть. Поэтому взял, воткнул рейтинг и закрыл вопрос. Я не думаю, что это делается специально. Рейтинги — штука нужная, но когда принимается большое количество абсурдных решений, которые принимают на свой страх и риск или на свою голову отдельно взятые люди, потом это портит бизнес тем людям, которые это кино купили и его прокатывают. Таких примеров немало, и очень часто бывает, что кино детское, а рейтинг большой. А иногда бывает кино совсем взрослое, а рейтинг маленький. Я здесь усматриваю не какую-то личную заинтересованность, корысть и прочие вещи, а просто некое халатное отношение экспертов к своей работе».

С компанией «Пионер», прокатчиком картины французского режиссера Николя Ванье, на момент публикации материала связаться не удалось. В российский прокат фильм выходит 25 октября.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию