16+
Вторник, 13 ноября 2018
  • BRENT $ 69.52 / ₽ 4702
  • RTS1109.83
18 октября 2018, 12:27 Общество

Бабье лето подходит к концу

Лента новостей

В Москве похолодает уже в конце этой недели, а первый снег, если следовать заверениям синоптиков, тоже не заставит себя ждать

Фото: depositphotos.com

С пятницы, 19 октября, в столичный регион приходит похолодание. Пойдут дожди, а первый снег синоптики обещают уже на следующей неделе. Рассказывает ведущий специалист центра погоды «Фобос» Михаил Леус:

Михаил Леус ведущий специалист центра погоды «Фобос» «Сегодня в столице последний солнечный, сухой и теплый день. Антициклон, который несколько дней радовал москвичей и гостей столицы бабьим летом, уходит на юг, на юго-восток, и уже завтра характер погоды будет меняться. В пятницу по территории центральных областей европейской России пройдет холодный атмосферный фронт. В Москве и по области станет больше облаков, более заметным станет ветер, и к вечеру местами пройдут небольшие дожди, начнется похолодание. Днем в пятницу в столице уже не выше плюс 13-15 градусов. Еще заметнее станет понижение температуры в выходные, и хотя над регионом вновь расположится антициклон, на этот раз он будет холодный и более влажный, а это значит, что в выходные облаков станет больше. Хотя вероятность осадков не велика, температура воздуха заметно понизится. В дневные часы и в субботу, и в воскресенье столбики термометров вряд ли пересекут отметку в плюс 10 градусов».

Впрочем, даже такая погода все равно будет на один-два градуса выше средних многолетних показателей, говорят синоптики.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию