16+
Среда, 14 ноября 2018
  • BRENT $ 65.32 / ₽ 4450
  • RTS1100.05
18 октября 2018, 15:28 Право

Сирота решил отправиться в колонию, чтобы решить квартирный вопрос

Лента новостей

Он специально украл телефон и пришел с повинной в полицию. Теперь он пытается получить новое жилье с помощью правозащитников

Фото: depositphotos.com

В Челябинской области сирота намеренно украл телефон и явился с повинной в полицию, лишь бы не жить в прогнившей квартире, которую ему выдали чиновники. Сейчас 24-летний Алексей Комедько в колонии строгого режима и добивается получения новой квартиры через региональную Общественную наблюдательную комиссию.

На этот отчаянный поступок его вдохновила история другого сироты. Сергею Антипину из Магнитогорска власти не давали жилье. В результате когда ему исполнилось 18 лет, он был вынужден бомжевать. Антипин совершил кражу и сразу сдался полиции, лишь бы не жить на улице. Квартиру ему в итоге предоставили.

Это была громкая история. Новый заключенный сирота за ней внимательно следил, это он не отрицает, говорит пресс-секретарь Общественной наблюдательной комиссии по Челябинской области Виктор Загвоздин:

Виктор Загвоздин пресс-секретарь Общественной наблюдательной комиссии по Челябинской области «Он получил эту квартиру три года назад. У него не было просто жилья, чиновники дали ему квартиру в отдаленном поселке. Показали ему квартиру и сказали: бери, бери, мы тебе сделаем капитальный ремонт. Парню, который не искушен, для него это первая квартира. Он увидел, что сделан ремонт косметический: полы были покрашены, поклеены свежие обои, потолочная плитка. Он дал согласие, подписал документ, по которому он теперь являлся хозяином этой квартиры. Но через пару месяцев начали отклеиваться обои, плитка потолочная вздулась, пол начал лопаться. В квартире не было горячей воды, ванна была не предусмотрена, нет просто ванной. Вдобавок еще сверху сосед начал заливать, да не простой водой, а именно отходами, канализацией. В общем, они сбежали, жили у родственников. Но до этого я писал статью, и мы добились квартиры сироте из Магнитогорска. Он начитался этих статей, ну и совершил тоже подобное преступление: украл у родственников телефон и пришел в полицию. Сказал: посадите меня в тюрьму. На то время у него была судимость, поэтому ему сразу честно дали срок — 2,5 года строгого режима, как рецидивисту. Мы с ним встречались, он нам рассказывал, что как только попал в колонию уже, понял, куда писать письмо: нам, в Общественно-наблюдательную комиссию. Мы сразу приехали туда, пообщались с ним. Все мы поняли, что это продолжение истории одной, которая уже перешла в другую историю сиротскую. Главное, что у нас уже опыт есть, мы уже знаем, что делать. Будем заниматься теперь».

В ОНК рассчитывают, что за семь-восемь месяцев смогут решить проблему Алексея Комедько, и из колонии он попадет в новую квартиру. Там уточнили, что Алексея на воле ждет молодая жена. Сирота, история которого вдохновила Алексея, вызвался ему помочь и хочет посещать своего единомышленника в колонии. Общественники, правда, рассчитывают, что повзрослевшим сиротам не придется больше решать таким отчаянным способом свои жилищные проблемы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию