16+
Вторник, 13 ноября 2018
  • BRENT $ 69.36 / ₽ 4706
  • RTS1114.75
19 октября 2018, 10:19 Политика

«Дезинформация и контрпропаганда»: Ищенко прокомментировал публикации о предложенных постах

Лента новостей

Ранее сообщалось, что такое предложение администрация президента якобы сделала лидеру КПРФ Геннадию Зюганову. Если следовать этим данным, Ищенко обещали пост сенатора или вице-губернатора, если он откажется участвовать в выборах

Андрей Ищенко.
Андрей Ищенко. Фото: Алексей Мирный/ТАСС

Кандидат в губернаторы Приморья коммунист Андрей Ищенко назвал сообщения о том, что ему предложили высокие посты во власти края за отказ от участия в выборах, дезинформацией и контрпропагандой.

Ранее «Ведомости» сообщили, что предложение якобы было сделано администрацией президента лидеру КПРФ Геннадию Зюганову. Издание пишет, что речь шла о возможном назначении Ищенко сенатором либо вице-губернатором, если тот откажется от участия в выборах 16 декабря. Андрей Ищенко, который в момент звонка слушал Business FM, заявил, что соглашаться на должности не будет:

— Мое личное мнение: информация исходит из штаба Кожемяко. Сейчас в Приморском крае работают, наверное, все возможные политтехнологии администрации президента, какие только есть свободные, во всех городах, во всех муниципальных образованиях делаются фокус-группы, соцопросы. А вот эта информация о том, что предлагаются какие-то должности в обмен на то, что партия КПРФ меня не выдвинет и я сам не пойду на выборы, это все дезинформация, которая делается их штабом. Сейчас я в Москве, у нас сегодня, в пятницу, завтра, в субботу, будет проходить пленум, там будут рассматриваться результаты прошедшей избирательной кампании, перспективы по Хакасии, по Приморскому краю, и все решается здесь, внутри нашей партии. А все, что извне, это контрпропаганда, это они так хотят, может. Мы соглашаться ни на какие должности не будем, у нас задача побеждать.

— По поводу 30 исков: как идет работа по ним?

— По основному иску об отмене можно так пошутить: в отмене отмены результатов выборов нам в Приморском краевом суде было отказано. Сейчас мы готовим апелляцию в Верховный суд РФ и будем подавать ее в ближайшее время. А по остальным искам, там даже их не 30, а 40, сейчас ведется работа в районных судах Артема, Уссурийска и Находки. Мы слабо верим в то, что судебная система отменит результаты выборов на сертифицированных участках, где мы выявили фальсификации, нарушения, двойные вводы протоколов, но самую главную мы для себя ставим задачу к выборам 16 декабря, чтобы те председатели участковых избирательных комиссий, которые все это делали, как минимум это 40 человек, не были допущены.

Выборы в Приморье прошли в сентябре в два тура. Во втором участвовали врио губернатора единоросс Андрей Тарасенко и коммунист Ищенко.

Из-за многочисленных нарушений итоги голосования были отменены. Тарасенко ушел в отставку, вместо него врио края президент назначил Олега Кожемяко. Он пойдет на новые выборы в качестве самовыдвиженца.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию