16+
Четверг, 15 ноября 2018
  • BRENT $ 66.25 / ₽ 4404
  • RTS1133.32
22 октября 2018, 13:19 ФинансыБанки, вклады и кредиты

Сбербанк повысил ставки по ипотеке

Лента новостей

Повышение на 0,4 п.п. не касается «Военной ипотеки», «Нецелевого кредита под залог недвижимости» и «Ипотеки с господдержкой для семей с детьми»

Сбербанк повысил ставки по ипотечным продуктам на 0,4 процентных пункта за исключением «Ипотеки с господдержкой для семей с детьми», «Нецелевого кредита под залог недвижимости» и «Военной ипотеки». Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе кредитной организации.

Отмечается, что единый дисконт в размере 0,3 процентных пункта установлен для зарплатных клиентов, им также уменьшили надбавку за оформление ипотеки по двум документам до 0,3 процентных пункта (ранее 0,5 процентных пункта).

В банке уточнили, что повышение имеет отношение только к вновь подаваемым заявкам.

Вместе с тем в Сбербанке пояснили, что изменение процентных ставок связано с адаптацией к нынешним рыночным условиям после сентябрьского повышения ключевой ставки Банка России до 7,5% годовых, а также общими макроэкономическими изменениями.

В начале октября на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным глава Сбербанка Герман Греф заявлял, что средняя ставка по ипотеке в Сбербанке составляет чуть более 9%, к концу года банк рассчитывает значительно ее снизить.

С 17 октября Сбербанк увеличил минимальную ставку по потребительским кредитам на 1-2 п.п. Тогда в банке пояснили, что изменение процентных ставок — следствие адаптации к текущим рыночным условиям, в том числе с учетом увеличения ставок по вкладам и роста ключевой ставки ЦБ РФ.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию