16+
Вторник, 21 ноября 2017
  • BRENT $ 62.29 / ₽ 3697
  • RTS1128.72
15 декабря 2009, 19:20 Общество

В эстонских СИЗО нет мест — МВД просит прекратить аресты

Лента новостей

Таллиннская тюрьма не принимает арестованных с 24 ноября, ссылаясь на отсутствие мест. В то же время в СИЗО Пыхьяской префектуры полиции было принято 35 арестованных

Разгрузить следственные изоляторы, либо отказаться от арестов попросил министра юстиции Эстонии Рейна Ланга (Rein Lang) министр внутренних дел Марко Померантс (Marko Pomerants), сообщает Postimees.ee. Померантс направил своему коллеге по правительству письмо, в котором указал на то, что СИЗО страны переполнены.

По данным главы МВД, неделю назад изоляторы были заполнены на 99%. Департамент полиции в свою очередь сообщил, что Таллиннская тюрьма не принимает арестованных с 24 ноября, ссылаясь на отсутствие мест. В то же время в СИЗО Пыхьяской префектуры полиции было принято 35 арестованных.

Таким образом, пока тюрьма не начнет регулярно принимать арестованных, их не смогут принимать в СИЗО, констатирует Померантс. Также он попросил Ланга уведомить о сложившейся ситуации суды и прокуратуру, чтобы они учитывали это, планируя свою деятельность.

В частности, по мнению министра внутренних дел, полиция в нынешних обстоятельствах не может арестовывать наркоманов и мелких воров, что влечет за собой рост преступлений против имущества.

Рекомендуем:

  • Фотоистории