16+
Воскресенье, 18 ноября 2018
  • BRENT $ 67.10 / ₽ 4427
  • RTS1134.93
23 октября 2018, 15:40 Политика
Актуальная тема: Украинский кризис

Медведев рассказал о контрсанкциях в отношении Украины

Лента новостей

По словам премьера, Москва запретит поставки ряда украинских товаров, под ответные санкции попадут много известных людей

Россия может запретить поставки на свою территорию ряда товаров из Украины. Так премьер Дмитрий Медведев ответил на вопрос о том, какие контрмеры Москва по указу президента Владимира Путина примет в отношении Украины. Глава правительства сообщил, что в самое ближайшее время подпишет решения кабинета министров о введении ответных санкций в отношении Украины, передает ТАСС.

По словам Медведева, в списке лиц, которых коснутся специальные экономические меры РФ, войдут сотни украинцев. «Эти списки готовятся. Если говорить о физлицах, то, по всей вероятности, это будут сотни людей, которые своими действиями причиняли вред интересам нашей страны», — сказал Медведев. Он уточнил, что в этих списках представители бизнеса и другие люди, а также украинские компании, юридические лица, зарегистрированные по законодательству Украины, которые так или иначе контролируются теми гражданами, в отношении которых будут введены эти санкции.

Дмитрий Медведев заверил, что ответные меры России не будут касаться большинства украинцев. «Мы, наоборот, преисполнены самых дружеских чувств к украинскому народу», — сказал он. Президент РФ Владимир Путин подписал в понедельник указ о специальных экономических мерах в связи с недружественными действиями Киева в отношении россиян.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию