16+
Четверг, 22 ноября 2018
  • BRENT $ 62.88 / ₽ 4122
  • RTS1135.22
26 октября 2018, 15:16 Политика
Актуальная тема: Украинский кризис

Вице-премьер Украины попросил участников белорусского форума не говорить по-русски

Лента новостей

Геннадий Зубко выступил за использование украинского и белорусского языков

Вице-премьер Украины Геннадий Зубко, который принимает участие в Форуме регионов Белоруссии и Украины, обратился к его участникам с просьбой не использовать на этой встрече русский язык.

«Две недели назад мы провели заседание украинско-белорусской комиссии по вопросам торгово-экономического сотрудничества, это был очень конструктивный диалог, и мы достигли решений по ряду вопросов. Тогда рабочим языком заседания был выбран русский. Сегодня здесь на форуме представителей Украины и Белоруссии я с удовольствием выступаю на украинском языке, и с удовольствием же послушаю белорусских коллег на белорусском языке», — цитирует ТАСС вице-премьера.

Между тем, белорусские участники форума продолжили выступать на русском языке. По-русски также говорил и посол Украины в Минске Игорь Кизим. Двухдневный форум открылся в Гомеле в четверг. В первый день работы его участники преимущественно выступали на русском языке. Предполагается, что в мероприятии примут участие белорусский президент Александр Лукашенко и его украинский коллега Петр Порошенко.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию