16+
Четверг, 15 ноября 2018
  • BRENT $ 66.60 / ₽ 4394
  • RTS1131.13
5 ноября 2018, 09:34 ФинансыМакроэкономика

Медведев: санкции, протекционизм и ограничения стали реальностью современной экономики

Лента новостей

По словам российского премьера, на это нельзя закрывать глаза, нужно найти новые источники роста, сформировать открытое пространство взаимовыгодного сотрудничества

Председатель правительства России Дмитрий Медведев заявил, что санкции, протекционизм и ограничения стали реальностью современной мировой экономики, нельзя закрывать на это глаза, надо найти новые источники роста, создать открытое пространство взаимовыгодного сотрудничества. Об этом сообщает «Интерфакс».

«А обсуждать их точно необходимо. Сегодня перед нами стоят общие задачи — найти новые источники роста мировой экономики, сформировать открытое пространство взаимовыгодного сотрудничества, где нет давления, нет санкций, где нет места протекционизму и ограничениям. А это, к сожалению, реальность современного мира, современной мировой экономики, и мы не можем на это закрывать глаза», — заявил Медведев в Шанхае на открытии Китайского международного импортного ЭКСПО.

Он подчеркнул, что в основе торговли должны лежать принципы свободной конкуренции и свободного перемещения товаров, работ и услуг.

Председатель правительства РФ в эти дни находится с официальным визитом в КНР. В понедельник в Шанхае он принимает участие в открытии первого Китайского международного импортного ЭКСПО. В ходе церемонии открытия ЭКСПО он поздравил всех его участников, отметив масштабность события. Премьер напомнил, что представители 130 стран приехали в Шанхай, чтобы продемонстрировать возможности своих экономик и обсудить перспективы международной торговли.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию