16+
Среда, 22 ноября 2017
  • BRENT $ 63.19 / ₽ 3724
  • RTS1150.55
16 декабря 2009, 16:34

"Трансаэро" опровергает сообщение об инциденте в аэропорту Тель-Авива

Лента новостей

Трансаэро" опровергает сообщение об инциденте в аэропорту Тель-Авива. Израильская пресса написала о том, что пилот российской авиакомпании перепутал полосу с автомобильным шоссе и смог посадить Боинг только с третьей попытки. Сейчас этот случай рассл

Трансаэро" опровергает сообщение об инциденте в аэропорту Тель-Авива. Израильская пресса написала о том, что пилот российской авиакомпании перепутал полосу с автомобильным шоссе и смог посадить Боинг только с третьей попытки. Сейчас этот случай расследуется. Подробности у журналиста Бизнес ФМ Любови Ширижик


Самолет "Трансаэро" Боинг 737 летевший из Москвы должен был совершить посадку в аэропорту имени Бен-Гуриона. На борту было 102 пассажира. Согласно версии израильской прессы, диспетчеры аэропорта выделили самолету взлетно-посадочную полосу, но, вместо того чтобы садиться на нее, пилот направил воздушное судно на закрытую полосу. Диспетчеры предупредили пилота об ошибке, самолет развернулся и начал заходить на посадку на шоссе Тель-Авив-Иерусалим. Диспетчерам вновь пришлось вмешаться и корректировать экипаж. Только с третьей попытки самолет приземлился. Это домыслы израильской прессы, заявляют в Трансаэро. В авиакомпании излагают свою версию произошедшего, говорит Сергей Быхал:

"Во время захода на посадку от диспетчерской службы аэропорта поступила новая команда - изменить курс посадки и садиться на другую полосу. Для того, чтобы обладать достаточным запасом времени, для введения новых данных курса посадки в навигационную систему бортового компьютера, экипаж принял решение об уходе на второй круг. Самолет совершил посадку в штатном режиме. После проведения транзитного обслуживания в аэропорту Бенгуриона, самолет вылетел с пассажирами из Тель-Авива в Москву обратным рейсом. И вчера вечером приземлился в Домодедово".

Пилот обязан выполнять указания диспетчера, который во время посадки может неоднократно поменять полосу. Это бывает, говорит заслуженный пилот советского союза Михаил Комиссаров:

"Поменяли полосу по каким-то другим причинам. Ветер изменился, она занята - много причин может быть, что пилота начинают заводить на другую полосу. Что-то такое пилот не то выполняет, диспетчер обязан оправить его. В Трансаэро внук летает, там специалисты очень хорошие. И я не думаю, что пилот занимался какой-то самодеятельностью".

Инцидент расследует управление аэропортов Израиля. При том там отмечают, что никакой опасности не было. Помимо возможных ошибок со стороны пилота, власти проверят действия диспетчера. Он несет такую ответственность за полет как и экипаж самолета.

Рекомендуем:

  • Фотоистории