16+
Четверг, 15 ноября 2018
  • BRENT $ 66.40 / ₽ 4425
  • RTS1130.93
7 ноября 2018, 18:43 Право

Российскому миллиардеру Рыболовлеву в Монако предъявлено обвинение в коррупции

Лента новостей

Предпринимателя отпустили из-под стражи, но он будет находиться под судебным контролем

Российскому бизнесмену Дмитрию Рыболовлеву предъявлено обвинение в коррупции. Об этом сообщило агентство France Press со ссылкой на данные, полученные из юридических кругов Монако. По данным местной прессы, предпринимателя отпустили из-под стражи, но он будет находиться под судебным контролем.

По делу проходят еще три фигуранта, подтвердил прокурор Монако Сильви Пети-Леклер. Обвинения предъявлены также Кристине и Антуану Нармино, соответственно жене и сыну бывшего главы юстиции Монако Филиппа Нармино, обвиненного ранее. Также обвинения выдвинуты против адвоката Рыболовлева Татьяны Бершеды. Все они, как сообщает газета, выпущены на свободу, но будут находиться под юридическим контролем.

Российского бизнесмена, президента футбольного клуба «Монако» Рыболовлева задержали во вторник утром по запросу Монако. Отмечается, что прокуратура княжества вменяет ему факты «коррупции», «торговли влиянием» и соучастие в этих преступлениях. Защита Рыболовлева попросила соблюдать презумпцию невиновности бизнесмена, а само задержание связала с некими фактами, о которых стало известно из мобильного телефона его адвоката.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию