16+
Суббота, 18 августа 2018
  • BRENT $ 71.86 / ₽ 4817
  • RTS1052.74
16 декабря 2009, 19:33 ОбществоПраво

Госдума приняла закон о госрегулировании торговли

Лента новостей

Госдума приняла во втором чтении законопроект о госрегулировании торговли, запрещающий сетям с 25-процентной долей рынка открывать новые магазины в регионе

Госдума во втором чтении приняла законопроект об основах госрегулирования торговли, который запрещает торговым сетям с 25-процентной долей рынка открывать новые магазины в регионе и ограничивает размер премии поставщиков товаров за объем 10% от цены договора, сообщает РИА «Новости».

В законопроекте содержится также статья, наделяющая правительство правом устанавливать предельно допустимые розничные цены на отдельные виды социально значимых продовольственных товаров на срок не более чем 90 дней.

Размер премии, которую поставщик выплачивает торговой сети за приобретение у него определенного количества продовольственных товаров, не может превышать 10% от цены приобретенных продовольственных товаров. Кроме того, не допускается выплата скидки за объем при приобретении тех социально-значимых продовольственных товаров, перечень которых установит правительство.

Закон вступает в силу с 1 февраля 2010 года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию