16+
Воскресенье, 16 декабря 2018
  • BRENT $ 60.25 / ₽ 4022
  • RTS1116.50
15 ноября 2018, 07:24 Недвижимость

Расчет ускорения

Лента новостей

Как построить качественно, но быстро? Использование дешевого, нетехнологичного оборудования, низкая культура производства и низкая выработка на одного человека, несоблюдение техники безопасности только удлиняют процесс монолитного строительства

Фото: depositphotos.com

Время — один из ценнейших строительных ресурсов сегодня. Как уже рассказывала Business FM, девелоперам, работающим только на банковские деньги — а скоро это будут все девелоперы страны, — очень важно, сохранив ликвидность продукта, максимально сократить сроки его создания. Поэтому все — в поисках рецептов, как построить качественно, но быстро.

Правда, как отмечает ведущий руководитель проектов компании PERI Россия Виктор Мироничев, вера в возможность сделать быстро и хорошо сильна в Москве, Петербурге, Центральном федеральном округе — и куда слабее в других регионах:

Виктор Мироничев ведущий руководитель проектов компании PERI Россия «Раньше эталоном считался темп монолитного строительства три-четыре этажа в месяц в зависимости от сложности объекта, тогда как современные технологии позволяют достигать темпа в шесть-семь этажей в месяц. То есть в Москве на монолитный этаж требуется в среднем шесть-восемь дней, тогда как в регионах — от десяти до 14 дней (разница в полтора раза). Для сравнения: в Нью-Йорке норма возведения одного этажа — четыре-пять дней. Данный перекос происходит из-за того, что современное оборудование, например, опалубка — это долгосрочная инвестиция, которую застройщики в регионах часто не могут или не хотят приобретать, не видя или не веря в преимущества, которые это оборудование дает».

Использование дешевого, нетехнологичного оборудования, неправильно подобранный бетон и методы его укладки, низкая культура производства и низкая выработка на одного человека, несоблюдение техники безопасности — это все слагаемые неуспеха, удлиняющие процесс монолитного строительства.

Методов ускориться множество, в том числе с помощью специалистов из смежных областей. Но кроме всего прочего, для этого строительным компаниям нужны современные, высокопрофессиональные кадры, готовые учиться чему-то новому, а не лоббировать то, к чему давно привыкли.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию