16+
Понедельник, 17 декабря 2018
  • BRENT $ 60.30 / ₽ 4026
  • RTS1116.50
15 ноября 2018, 18:12 Общество

Покусились на святое. В Австралии разразился общенациональный сосисочный скандал

Лента новостей

«Сосискагейт» яростно обсуждают интернет-пользователи и общественные деятели. Высказаться пришлось даже премьер-министру страны Скотту Моррисону. Что стало причиной кризиса?

Классическая австралийская «сосиска на хлебе».
Классическая австралийская «сосиска на хлебе». Фото: скриншот видео Greg's Kitchen/youtube

Крупная сеть супермаркетов покусилась на святая святых — рецепт традиционного австралийского бутерброда, состоящего из сосиски, квадратного куска хлеба и жареного лука. Классическая «сосиска на хлебе» готовится следующим образом: хлеб, сосиска, сверху жареный лук. Однако сеть Bunnings объявила, что теперь лук будут класть под сосиску.

Новость яростно обсуждают интернет-пользователи и общественные деятели. Например, вот что о «Сосискагейте» говорят на Today Show — одном из главных телешоу Австралии:

— Сети магазинов Bunnings пришлось изменить рецепт классической сосиски на хлебе. Есть опасения с точки зрения безопасности. Посмотрите на фото. Разве не видна исходящая от сосиски угроза?

— Эм, что?

— Причина в луке. Все дело в луке. В Bunnings решили, что если класть лук на скользкую сосиску, он может упасть и человек может поскользнуться. Поэтому, чтобы избежать этого... И это вопрос национальной важности, дорогие телезрители, слушайте внимательно! Чтобы избежать этого, лук должен лежать под скользкой сосиской.

— Что за бред?

— Если он под сосиской, а ее обхватывает хлеб, то риска нет.

— Но это не по-австралийски! Это разрушит Австралию, Австралия не проживет и дня, если это не отменят. Bunnings, вы делаете много хорошего, но это большая ошибка. Не трожьте совершенство.

Аналогичные комментарии оставляют другие издания и телеканалы. «Австралия уже никогда не будет прежней», — пишет один австралийский портал. «Как бывший работник Bunnings могу сказать, что эта небольшая реформа может привести к хаосу. Темный день для Австралии», — вторит продюсер Channel 9. В Twitter одни обещают взять здание парламента штурмом, другие восхищаются смелым реформаторским духом супермаркета стройматериалов.

О том, почему вся страна встала на уши из-за какой-то сосиски, рассказывает блогер из Австралии Марьяна:

«Мне кажется, в Австралии так мало проблем и не о чем поговорить в новостях, что они делают новости из всего и раздувают события. Если у них любое правонарушение на дороге попадает в новость только потому, что это бывает так редко, что это стоит показать по всем новостям и выкладывать видео с вертолетов. Яблоко упало не туда, дельфинчик проплыл мимо ребенка. Просто им не о чем рассказывать».

Сделать заявление пришлось даже австралийскому премьеру Скотту Моррисону. Вопрос ему задали прямо на саммите ASEAN. Австралийский портал News.com называет это самым опасным вопросом в политической карьере премьер-министра. По мнению журналистов, Моррисон сразу понял серьезность ситуации и ответил сдержанно и твердо: призвал страну к единству и заявил, что, где бы ни лежал лук, сосиска на хлебе — основа австралийской культуры. Гражданская война в Австралии если не отменяется, то откладывается.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию