16+
Суббота, 15 декабря 2018
  • BRENT $ 60.30 / ₽ 4026
  • RTS1116.50
19 ноября 2018, 16:45 ОбществоСпорт

«Разыграли настоящий спектакль!» Аленичев прокомментировал сообщения о своем задержании

Лента новостей

В СМИ появились данные о том, что тренера ФК «Енисей» задержали из-за вождения в нетрезвом виде. Сам он говорит, что пил безалкогольное пиво

Дмитрий Аленичев.
Дмитрий Аленичев. Фото: ТАСС

Тренер футбольного клуба «Енисей» Дмитрий Аленичев прокомментировал ситуацию с его задержанием сотрудниками ГИБДД.

Ранее в ряде СМИ появились сообщения, согласно которым наставник команды был задержан пьяным за рулем. До этого он якобы выпивал в баре, повздорил с посетителем и уехал. Участник конфликта позвонил в полицию и сообщил о пьяном водителе. В ГИБДД факт задержания подтвердили, но от дальнейших комментариев отказались.

Вскоре сам Аленичев сделал заявление через «Спорт-Экспресс», в котором назвал все произошедшее спектаклем.

«Мы сидели семьями в ресторане, я пил безалкогольное пиво. Когда парковался около дома, в задний бампер моей машины въехал автомобиль. Я вышел из машины, в мой адрес последовали оскорбления и мат. Осмотрев оба автомобиля и не заметив никаких повреждений, я предложил разъехаться, на что мужчина стал кричать, что он вызвал полицию. В этот же момент чудесным образом мимо проезжал автомобиль ГИБДД с тремя сотрудниками, который к нам подъехал. С момента столкновения прошла ровно минута! Далее ситуация стала еще интереснее: мужчину, въехавшего в мой автомобиль, отпустили и сказали, что о ДТП речи не идет, что приехали по наводке. Разыграли настоящий спектакль! Я сказал, что налицо фальсификация, подписывать ничего не собираюсь, приехал сотрудник клуба, и мы разошлись».

Также тренер «Енисея» назвал информацию о конфликте в баре выдумкой. Он связал всю историю с попытками создать повод для его увольнения из клуба. «Любой клуб имеет право уволить тренера, но делать это нужно цивилизованно», — отметил Аленичев.

Сам «Енисей» следит за ситуацией и ждет данных от ГИБДД. Об этом говорится в официальном заявлении клуба.

После 14 туров «Енисей» занимает последнее, 16-е место в Российской премьер-лиге. На счету клуба лишь одна победа в чемпионате.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию