16+
Пятница, 14 декабря 2018
  • BRENT $ 60.97 / ₽ 4054
  • RTS1120.08
19 ноября 2018, 21:22 Общество

В Риме запретили разгуливать по улицам в костюме центуриона и распивать алкоголь по ночам

Лента новостей

За костюм римского военачальника придется выложить 400 евро штрафа, а за спиртное — 150 евро. Под запрет также попало купание в фонтанах. Почему в итальянской столице ввели такие меры?

Фото: Alessandro Bianchi/Reuters

Власти Рима окончательно запретили горожанам и гостям итальянской столицы одеваться в костюмы центурионов и распивать алкоголь в темное время суток. Как пишет The Local, мэр города Вирджиния Раджи заявила, что после 72 лет ожидания Рим, наконец, получит новые полицейские правила.

За костюм римского военачальника установлен штраф — 400 евро. Пить алкоголь в стеклянной таре на улице запретили после 22 часов, а после полуночи вообще нельзя пить под открытым небом. С двух часов ночи продавать спиртное запрещено даже барам и ночным клубам.

Штраф за нарушение — 150 евро для граждан и 280 евро для заведений. Также нельзя купаться в фонтанах и принимать пищу в исторических местах. Меру ввели ранее в качестве временной, а 14 ноября утвердили ее как постоянную, говорит российский журналист в Италии Сергей Иезуитов.

Сергей ИезуитовСергей Иезуитов итальянский журналист «Ввели запрет на появление на улице центурионов и гладиаторов, например. Это такие люди, которые ведут себя откровенно нагловато, хамовато, развязно, пристают к туристам, особенно в районе Колизея. Естественно, народ подходит, хочет сфотографироваться, но удовольствие довольно дорогое. Если они видят, что японцы, значит, они назначают 60-70 евро, а для тех, кто из Европы, они понимают, что особо тут не разгуляешься, и где-то 10-15 евро за фото. Они, говорят, торговали наркотиками и занимались еще мелкими кражами — снять часы или в сумочку дамы залезть. Это было в порядке вещей. Я думаю, будет спокойнее сейчас. Плюс еще сегодня говорят о том, что введен запрет на распитие спиртных напитков. Я так думаю, что это имеются в виду крепкие алкогольные напитки, потому что в принципе уже запрет на них был введен в прошлом году, кажется, в июне. В барах, конечно, можно что-то принять на грудь, а вот на улице с 22 часов запрещено. С двух часов ночи продавать спиртное запрещено даже ночным клубам и барам. Для меня это звучит странно, потому что в Италии можно в любое время прийти и выпить, где тебе хочется и в тех количествах, которых хочется, но пьяных никогда не бывает, потому что в принципе у них на достаточно высоком уровне культура пития, и дебошей никогда не бывает. А что касается купания в фонтанах, то у меня был печальный опыт, когда я сам искупался, и меня оштрафовали сразу на сто евро».

Меры по запрету распития спиртного в стеклянной таре в Риме действуют уже примерно десять лет, сообщила местная жительница Татьяна:

— Может быть, не было постоянно запрещено, может быть, они каждый раз возобновляют этот запрет. Но я помню, что я работала на площади Навона, где обычно собирается вечером молодежь, и они выпивают. Потом там у них уже бутылки могут летать, и всякое такое, и, видимо, там были какие-то нехорошие происшествия, поэтому запретили это уже лет десять назад, наверно.

— А в Риме все до трех работает?

— Да, и в два часа ночи уже мало, но в самом центре, конечно, есть. Открытые дискотеки, где продают напитки, но чаще всего они дают не в стеклянной таре.

Запрет раскритиковали резиденты студенческого района Сан-Лоренцо. Этот район известен оживленной ночной жизнью. Владельцы баров заявили, что после введения постоянного запрета, они потеряли большую часть посетителей, при этом наркодилеров меньше не стало.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию