16+
Пятница, 14 декабря 2018
  • BRENT $ 60.98 / ₽ 4054
  • RTS1118.43
21 ноября 2018, 21:14 Общество

Концерт отменяется: рэпер Хаски задержан в Краснодаре

Лента новостей

По данным правозащитников, полиции не понравилось уличное выступление артиста

Рэпер Дмитрий Кузнецов, выступающий под псевдонимом Хаски, задержан в Краснодаре, сообщает правозащита «Открытой России».

«Им не понравилось, что Хаски исполнял свои тексты на крыше автомобиля», — рассказала «Дождю» менеджер правозащиты Полина Немировская.

Ранее стало известно, что запланированное на 21 ноября в Краснодаре выступление рэпера было отменено по требованию прокуратуры. Там предупредили о нежелательности такого концерта. Днем ранее в Ростове-на-Дону правоохранительные органы ворвались в клуб и остановили концерт. Отмечалось, что Хаски ранее попал в список «деструктивных» исполнителей по версии родителей нижегородских подростков, сообщили РИА Новости в надзорном ведомстве Краснодарского края.

В конце сентября родители из Нижнего Новгорода направили обращение к детскому омбудсмену Маргарите Ушаковой, а также в Роспотребнадзор и региональные министерства образования и культуры с просьбой запретить концерты «деструктивных» исполнителей, среди которых были названы Монеточка, Пошлая Молли, Jah Khalib, Feduk, ATL, Face, Хаски и другие. По мнению родителей, песни этих исполнителей содержат пропаганду алкоголя и наркомании, рискованного и суицидального поведения, изобилуют ненормативной лексикой.

В конце октября Хаски на своей странице в «ВКонтакте» написал, что его концерты пытаются запретить в Тольятти и в других городах из-за песни «Поэма о родине». По словам артиста, правоохранительные органы якобы считают, что в ней содержатся призывы к каннибализму. Кроме того, как пишет Хаски, в его песнях также нашли признаки оскорбления чувств верующих, пропаганды нацизма и полового разврата. Позже в прокуратуре Самарской области РИА Новости сообщили, что не запрещали концерт рэпера в Тольятти.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию