16+
Понедельник, 17 декабря 2018
  • BRENT $ 60.33 / ₽ 4028
  • RTS1116.50
22 ноября 2018, 10:10 Общество

«Какие-то люди в казачьей форме отключили свет». Как отменяли концерт Хаски и задерживали его самого

Лента новостей

Концерт рэпера должен был пройти в Краснодаре. В итоге мероприятие отменили, а его самого задержали после выступления на улице

Хаски.
Хаски. Фото: Александр Щербак/ТАСС

Обновлено в 14:48

В Краснодаре отменили концерт известного рэпера Хаски. Ранее сообщалось, что прокуратура усмотрела в текстах Хаски пропаганду суицида и признаки экстремизма.

После этого рэпер был задержан. На него составили протоколы по трем статьям. Хаски обвиняют в мелком хулиганстве, в незаконной организации массового пребывания граждан в общественных местах, а также в отказе от медосвидетельствования.

По каждому из этих обвинений артисту грозит до 15 суток ареста.
Суд назначен на 22 ноября. Рассказывает адвокат Алексей Аванесян:

Алексей Аванесян адвокат «Отвезли его на освидетельствование, от которого он отказался, потому что считает, что концерт был искусственно сорван. Там были какие-то люди в казачьей форме, отключили свет. Причина задержания формальная в том, что, когда запретили концерт, поклонники попросили на улице спеть песни, потому что люди купили билет, и один из поклонников сказал, чтобы он залез на машину, чтобы все видели. Он залез на крышу автомобиля и пел. Оттуда его стащили, оказалось пока, по предварительным данным, что это машина не принадлежит молодому человеку, который сказал, что это его машина. Он [Хаски] готов в полной мере компенсировать ущерб автовладельцу, чью машину он помял. Он просто стоял на крыше и пел песню своего репертуара. Никаких предостережений от прокуратуры, о которых говорят, ни он, ни его директор не получали».

Прокуратура Краснодарского края сообщила, что предостерегала владельца зала от проведения концерта Хаски, поскольку тот ранее попал в список «деструктивных» исполнителей по версии родителей нижегородских подростков. По их мнению, песни содержат пропаганду алкоголя и наркомании, рискованного и суицидального поведения, изобилуют ненормативной лексикой.

До того концерт Хаски был сорван и в Ростове-на-Дону. Задержание в Краснодаре попало на видео, оно есть в сети. Рэпер выступает на крыше автомобиля, затем люди в форме стаскивают его оттуда и уводят из толпы под крики «Позор!»

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию