16+
Среда, 12 декабря 2018
  • BRENT $ 61.23 / ₽ 4068
  • RTS1130.85
25 ноября 2018, 21:51 Финансы

Глава Счетной палаты дал совет по хранению денег

Лента новостей

По его словам, небольшие сбережения нужно держать в рублях, а более крупные делить на три части

Глава Счетной палаты Алексей Кудрин рекомендует россиянам хранить сбережения в рублях, если их сумма меньше 1-2 млн рублей. Более крупные накопления, по его мнению, стоит распределять по трем валютам — рубль, доллар и евро.

«Если у вас больше 1-2 млн рублей, то часть можно сохранять в долларах или евро. Я бы тогда все, что больше 1-2 млн, разделил на три части: рубли, доллары и евро. Это страхует немножко и от изменения курса, и в какой-то степени евро — это более стабильная валюта. Евро нам сейчас более логично, чем доллар», — сказал Кудрин в программе «Действующие лица» на телеканале «Россия-1».

Глава Счетной палаты считает, что дефолтов в России не предвидится в ближайшие 20 лет, поэтому российские ценные бумаги являются надежным инструментом вложения для населения. «Когда я сказал в долларах, это означает, что можно покупать валютные облигации Минфина. Это один из самых надежных инструментов. В этом смысле санкций бояться не стоит», — отметил он. Глава Счетной палаты полагает, что Россия имеет очень высокую долговую устойчивость.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию