16+
Среда, 19 декабря 2018
  • BRENT $ 56.49 / ₽ 3791
  • RTS1100.65
27 ноября 2018, 11:38 Общество

Свадьба в Барвихе: как «Мисс Москва — 2015» вышла замуж за короля Малайзии

Лента новостей

Оксана Воеводина, выпускница российского экономического университета имени Плеханова, стала супругой Мухаммада V

Оксана Воеводина, 2015 год.
Оксана Воеводина, 2015 год. Фото: Артем Геодакян/ТАСС

Она — Оксана Воеводина, 25 лет, победительница конкурса «Мисс Москва — 2015», выпускница российского экономического университета имени Плеханова, предприниматель, уроженка Ростова-на-Дону, девушка из казацкой семьи. Он — Мухаммад V, 49 лет, султан малайзийского штата Келантан, а также Янг ди-Пертуан Агонг Малайзии, что переводится как «Тот, кто создан Верховным Господином».

Свадьба прошла в России, в подмосковной Барвихе. Запись первого танца молодоженов опубликовал некий малайзийский бизнесмен:

Оксана в белом с серебром свадебном платье, Мухаммад V в традиционном малайзийском наряде баджу мелайу из рубашки, брюк и юбки дорогого синего цвета. На церемонии — никакого алкоголя и только халяльная еда, ведь супруг мусульманин. По некоторым данным, сама Воеводина тоже приняла ислам за полгода до свадьбы, а теперь еще и взяла себе новое имя Рихана.

Еще когда будущая супруга малайзийского монарха совмещала учебу в РЭУ Плеханова с модельной работой, она неоднократно ездила в Азию, рассказывала сама Воеводина университетскому каналу «Плеханов ТВ»:

«Меня нашел скаут, на улице мальчик подошел; он пригласил меня в модельное агентство. Я ему сразу понравилась — то, что у меня был необычный типаж, особенно для азиатских стран. И меня начали приглашать работать в Азию: в Бангкок, в Китай. Я долгое время работала именно в Азии, ну, конечно, не вредя своей учебе. Но, к сожалению, потом условия работы изменились, зарплаты уменьшили. Поэтому я решила, что больше не поеду в Азию».

Однако, познакомившись с азиатским монархом, Оксана, видимо, передумала. Правда, королевой Малайзии россиянка не станет. Во-первых, титул может быть присвоен только урожденной гражданке страны. Во-вторых, Янг ди-Пертуан Агонг — это не наследный титул, а избранный, причем только на пять лет без возможности переизбрания. Так что по истечении срока Мухаммада V в 2021 году Оксана останется всего лишь женой султана — хотя тоже ничего.

Так как же выйти замуж почти «за принца»? Об этом Воеводина рассказала в прошлом году на Comedy Club:

— У нас написано, что вы открываете свадебный салон, чтобы выйти замуж. Это правдивая информация?

— Ну, в какой-то степени, это так.

Не совсем ясно, как модельная карьера Воеводиной сочетается с ролью мусульманской жены. На недавних фотографиях с будущим супругом Оксана в хиджабе, а в том же Comedy Club демонстрировала всероссийской аудитории купальник. Для современного человека ничего страшного в этом нет, но мусульманские семьи нередко более консервативны.

Несмотря на традиционно искрометные шутки Comedy Club, российской модели и предпринимательнице удалось стать супругой верховного правителя Малайзии. Функции монарха там сейчас довольно ограничены, страной управляет кабинет министров. Однако в случае войны именно Мухаммад V будет главнокомандующим малайзийской армии. Вот тогда фамилия Оксаны Воеводиной будет весьма кстати.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию