16+
Среда, 15 августа 2018
  • BRENT $ 72.31 / ₽ 4797
  • RTS1081.50
17 декабря 2009, 19:53 АвтоПолитика

«Единая Россия» просит Чайку проверить Maybach Жириновского

Лента новостей

Андрей Исаев, Сергей Неверов, Ирина Яровая и Михаил Гришанков попросили генпрокурора Юрия Чайку провести проверку по сообщениям СМИ того факта, что Жириновский владеет машиной Maybach

Депутаты Госдумы от «Единой России» предприняли очередную попытку получить информацию об имуществе лидера ЛДПР Владимира Жириновского — Андрей Исаев, Сергей Неверов, Ирина Яровая и Михаил Гришанков попросили генпрокурора Юрия Чайку провести проверку по сообщениям СМИ того факта, что Жириновский владеет машиной Maybach. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на сообщение пресс-службы ЦИК «Единой России».

Депутаты просят генпрокурора выяснить, находится ли Maybach с регистрационным номером A271AA99 в собственности Жириновского, и если находится, то за счет каких средств он был приобретен.

Как писал BFM.ru, Гришанков уже пытался поручить расследование происхождения автомобиля Жириновского думской комиссии по противодействию коррупции, однако председатель палаты Борис Грызлов заявил, что такое расследование не входит в компетенцию комиссии. Стоит отметить, что в своем выступлении Гришанков ссылался не на «сообщения СМИ», а на письмо «одного гражданина».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию