16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 79.34 / ₽ 5302
  • RTS1134.10
18 декабря 2009, 10:43

Москва сегодня простится c Владимиром Турчинским

Лента новостей

Москва сегодня простится со спортсменом, актером, телеведущим и шоуменом Владимиром Турчинским, он скончался 16 декабря на 47-м году жизни. Отпевание и гражданская панихида пройдут в Церкви Введения Пресвятой Богородицы во Храм на Рязанке. Точное место по

Москва сегодня простится со спортсменом, актером, телеведущим и шоуменом Владимиром Турчинским, он скончался 16 декабря на 47-м году жизни. Отпевание и гражданская панихида пройдут в Церкви Введения Пресвятой Богородицы во Храм на Рязанке. Точное место похорон пока неизвестно. Между тем, следственные органы всё еще выясняют причины смерти шоумена.
Тему продолжит журналист Бизнес ФМ Евгения Смурыгина.


Владимира Турчинского похоронят на кладбище недалеко от его загородного дома в деревне Пашуково Ногинского района Московской области. Его родные не разглашают время и место похорон, чтобы избежать излишнего внимания со стороны прессы. Турчинский очень много работал и внес большой вклад в популяризацию спорта и здорового образа жизни, говорит вице-спикер Светлана Журова:


"Это был действительно человек очень добрый. Когда сейчас спрашивают что могло произойти, у меня такое ощущение что человек отдал свое сердце, доброе и открытое людям, он и сгорел. Потому что он был очень открытый, хотел всем помочь, нужным ценностям учил молодых людей. Они ему верили, на него смотрели, и он был большим примером для них".


Турчинский скончался около 5 часов утра 16 декабря. Проснувшись, он почувствовал себя плохо. Потерял сознание и упал. Прибывшие врачи скорой помощи констатировали инфаркт. Однако, это пока предварительное заключение, точные причины смерти экспертам еще только предстоит установить, сообщила представитель следственного управления по московской области Юлия Жукова:


"Проверка по факту смерти Турчинского продолжается. По нашей информации, это не была насильственная смерть, вскрытие судмедэкспертами уже состоялось, мы ждем документальное подтверждение их исследований. Необходимо также получить заключение других анализов".


По данным следствия, примерно три недели назад Турчинский
обратился в военно-морской госпиталь с жалобами на боли в груди. Также есть неподтвержденная пока информация о том, что спортсмен прошел процедуру плазмафереза - очистки крови. И она могла вызвать осложнения. Доследственная проверка по факту смерти Турчинского может занять до 10 дней.


Турчинский в последнее время работал над несколькими новыми проектами. Помимо этого, он снимался в рекламе. Спортсмен был лицом банка "Траст", но теперь эту кампанию свернут, говорит представитель банка:


"Банк по этическим соображениям не планирует продолжать рекламную компанию с использованием образа Владимира Турчинского. В ближайшее время будет произведена замена макетов наружной рекламы. Мы выражаем соболезнования родным, близким и поклонникам Владимира. Опыт нашего сотрудничества был исключительно положительным".


Ради Владимира Турчинского будет переделан последний фильм с его участием "Небо в огне". Лента про героических летчиков Великой Отечественной войны. Турчинский сыграл там капитана Калачева.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию