16+
Воскресенье, 19 августа 2018
  • BRENT $ 71.86 / ₽ 4817
  • RTS1052.74
18 декабря 2009, 11:33 ФинансыРынки

Опровержения слухов о перевороте в Пакистане успокоили рынки

Лента новостей

Финансовые рынки успокоились после того, как представители исполнительной и законодательной властей Пакистана опровергли слухи о перевороте в стране

Финансовые рынки успокоились после того, как представители исполнительной и законодательной властей Пакистана опровергли слухи о перевороте в стране, об этом сообщает агентство Reuters.

Причиной подобных слухов стало аннулирование закона об амнистии, защищавшего от судебного преследования по подозрению в коррупции президента Пакистана Асифа Али Зардари (Asif Ali Zardari) и нескольких тысяч чиновников страны.

Несмотря на то, что судить Зардари смогут только лишь после того, как он лишится президентского иммунитета, некоторые оппозиционные лидеры призвали президента сложить свои полномочия.

По данным агентства, слухи о перевороте начали набирать скорость после того, как министру обороны Пакистана Ахмеду Мухтару (Ahmed Mukhtar) запретили выезжать из страны из-за судебного дела по статье «коррупция», заведенного на него 12 лет назад.

Однако представитель пакистанского президента Фархатулла Бабар (Farhatullah Babar) опроверг эти слухи о перевороте. Также Бабар отметил, что президент Асиф Али Зардари не намерен покидать свой пост. Представитель оппозиции в пакистанском парламенте Сиддик-уль-Фарук (Siddik al Farouk) заявил, что «нет никакого шанса на переворот».

Слухи о перевороте резко отразились на фондовом рынке Пакистана и ряда азиатских стран. Однако после опровержения индекс Karachi 100 сократил падение до 0,3%.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию