16+
Суббота, 15 декабря 2018
  • BRENT $ 60.25 / ₽ 4022
  • RTS1116.50
6 декабря 2018, 17:10 Компании

MasterCard не ограничивает переводы по номеру телефона на кредитки

Лента новостей

Накануне Сбербанк ввел такие ограничения для своих клиентов

Международная платежная система MasterCard, запустившая платформу для переводов денежных средств по номеру телефона, адресу электронной почты и через социальные сети, не собирается ограничивать функционал своих переводов, сообщили РИА Новости в пресс-службе MasterCard.

Сбербанк в среду сообщил, что изменил механизм перевода средств на кредитную карту — теперь зачислить на нее средства можно только по номеру карты. В Сбербанке объяснили изменение тем, что в настоящее время денежные переводы зачисляются по номеру телефона на любую активную карту, в некоторых случаях переводы зачисляются на кредитную карту, что приносит клиентам банка неудобства, поскольку вывод средств с кредитной карты является платным.

По данным банка, за первое полугодие 2018 года клиентами было совершено 1,4 миллиарда переводов друг другу на общую сумму 7,9 триллиона рублей, что на 43% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Mastercard в апреле запустила в России технологическую платформу для переводов денежных средств по номеру телефона, адресу электронной почты, а также через социальные сети «ВКонтакте» и «Одноклассники», первым к инновационной платформе подключился Райффайзенбанк.

Ассоциация «Финтех», в которую входят ЦБ РФ и крупнейшие российские банки, в октябре 2017 года утвердила концепцию платформы мгновенных розничных платежей. Она должна предоставить россиянам возможность быстрых платежей по упрощенной форме, в том числе по номеру телефона или адресу электронной почты. По данным ассоциации, промышленное решение, в том числе по включению сервиса по платежам через мессенджеры, будет готово не ранее 2019 года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию