16+
Четверг, 13 декабря 2018
  • BRENT $ 60.20 / ₽ 3984
  • RTS1126.53
7 декабря 2018, 18:46 Право

Суд пересмотрит приговор Пирумову по «делу реставраторов»

Лента новостей

Генпрокуратура настаивает на ужесточении наказания экс-замминистра

Мосгорсуд заново рассмотрит требование прокуратуры об ужесточении приговора бывшему замминистра культуры Григорию Пирумову по «делу реставраторов», передает «Интерфакс».

Верховный суд России удовлетворил кассацию ведомства на приговор Дорогомиловского суда от 9 октября 2017 года. Пирумов был осужден на 1,5 года колонии за хищение 164 млн рублей при реставрации объектов культурного наследия. Однако он был освобожден от наказания, так как отбыл его, пока шло следствие.

Сейчас прокуратура добивается ужесточения приговора бывшему замминистра, так как считает назначенное ему судом первой инстанции наказание несоразмерным содеянному. Также Григорий Пирумов был оштрафован на 300 тысяч рублей, позднее Мосгорсуд увеличил сумму штрафа до 1 млн рублей и лишил бывшего замминистра ордена «За заслуги перед Отечеством» второй степени.

Еще семь фигурантов этого дела были приговорены к условным срокам или освобождены от реального наказания по тем же обстоятельствам, что и Пирумов. Все фигуранты признали вину и погасили вменяемый им ущерб. В мае 2018 года Пирумов был арестован по новому делу — о хищении не менее 450 млн бюджетных рублей, выделенных на строительство комплекса зданий Эрмитажа. По этому делу свою вину он не признает.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию