16+
Вторник, 11 декабря 2018
  • BRENT $ 60.90 / ₽ 4045
  • RTS1134.60
7 декабря 2018, 22:15 Общество

В Испании нашли новые долги певицы Шакиры по налогам

Лента новостей

Артистка не заплатила государству более 14 млн евро

Популярная колумбийская певица Шакира могла уклониться от уплаты налогов на 14,5 млн евро в Испании в период с 2012 по 2014 годы. Она не заплатила подоходный налог и налог на имущество. К такому выводу пришла налоговая служба после проведенного расследования, передает РИА Новости со ссылкой на местную прессу.

Прокуратура собирается представить иск против певицы в ближайшее время. Считается, что с 2011 года исполнительница проживала в каталонской столице с защитником испанского футбольного клуба «Барселона» Жераром Пике. Согласно испанским законам, как только человек проживет на территории страны более полугода, он автоматически становится налоговым резидентом Испании. Это означает, что он должен платить налоги на все доходы, в том числе полученные за рубежом. Следствие не исключает, что Шакира делала вид, что проживает на Багамских островах, чтобы избежать уплаты налогов.

Как ранее сообщали испанские СМИ, Шакира была вынуждена заплатить порядка 20 млн евро, после того как прокуратура Испании открыла против нее дело о возможном нарушении налогового законодательства королевства. Артистка перечислила указанную сумму в качестве уплаты налоговой задолженности за 2011 год.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию