16+
Среда, 23 января 2019
  • BRENT $ 61.51 / ₽ 4093
  • RTS1169.79
10 декабря 2018, 11:55 Общество

«Москва встала на рельсы температурных качелей»

Лента новостей

По словам синоптиков, температура будет колебаться около нуля. Ожидаются небольшие снегопады и вместе с тем — мокрый снег

Фото: depositphotos.com

В Москве — оттепель и снег. Больше трети месячной нормы осадков ожидается в городе в течение недели, но это немного, так как норма декабря — 5 сантиметров, сообщает Росгидромет.

Самой снежной станет предстоящая ночь. И все же сильных снегопадов больше не будет, говорит корреспондент проекта Meteoweb.ru Алексей Сафонов:

— Москва встала на рельсы температурных качелей, когда температура колеблется около нуля то в плюс, то в минус. Соответственно, днем это будет слабый плюс, а ночью это будет слабый минус. Во вторник и среду — даже минус 3-4. Все это время в связи с такими колебаниями ожидаются небольшие снегопады, не такие, как у нас были несколько дней назад, и не такой, как был буквально вчера, который продолжается уже практически сутки. Но при таких температурных качелях есть опасность возникновения гололедных явлений и налипания мокрого снега на провода. Само по себе налипание мокрого снега — это уже опасное явление погоды. Ледяных дождей пока по прогнозу не видно, а пока днем слабый плюс с небольшими осадками, пасмурно, атмосферное давление около или ниже нормы, ночью слабый минус.

— Нас не завалит осадками?

— Пока нет мощных снеговых облаков, пока все будет более-менее в рядах климатической нормы.

По словам синоптиков, похолодание в Москву придет только в конце недели. Ожидается мороз до минус 10 градусов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию