16+
Четверг, 17 января 2019
  • BRENT $ 60.98 / ₽ 4047
  • RTS1152.99
10 декабря 2018, 16:50 Общество

Суд отказал Greenpeace в требовании остановить «Северный поток — 2»

Лента новостей

Экологическая организация требовала запретить строительство газопровода на территории государственного заказника «Кургальский» в Ленинградской области

Московский районный суд Петербурга отказался удовлетворить иск организации «Гринпис Россия» к оператору строительства «Северного потока — 2», компании Nord Stream 2. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на объединенную пресс-службу судов Петербурга.

Российское отделение международной экологической организации требовало запретить строительство газопровода в природоохранной зоне — государственном заказнике «Кургальский». По мнению экологов, в результате строительства, в частности, будет полностью вырублен лес на протяжении 3,7 км и уничтожен напочвенный растительный покров в полосе шириной от 30 до 60 метров. Кроме того, строительство газопровода может привести к нарушению среды обитания объектов животного мира и растений, занесенных в Красные книги России и Ленинградской области. Ущерб дикой природе, по мнению экологов, может составить 2,16 млн рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию