16+
Среда, 16 января 2019
  • BRENT $ 61.32 / ₽ 4066
  • RTS1152.99
15 декабря 2018, 19:41 Общество

Путин о запрете рэп-концертов: «Хватать и не пущать — самый неэффективный метод»

Лента новостей

Президент на заседании Совета по культуре призвал избегать крайностей с запретами в культуре. В то же время глава государства отметил, что его беспокоят некоторые темы, которые рэперы затрагивают в своих песнях

Заседание Совета по культуре и искусству в Санкт-Петербурге.
Заседание Совета по культуре и искусству в Санкт-Петербурге. Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Владимир Путин призвал избегать крайностей с запретами в культуре. Рэпа это тоже касается, уточнил глава государства.

Выступая на заседании президентского Совета по культуре, Путин осудил отмены концертов рэперов. По его мнению, метод «хватать и не пущать» не только неэффективен, но и обязательно приведет к обратному результату.

В то же время президент отметил, что его беспокоят некоторые темы, которые рэперы затрагивают в своих песнях:

Владимир ПутинВладимир Путин президент Российской Федерации «Вы сказали, что рэп и прочее современное [стоит] на трех китах: секс, наркотики и протест. Но из всего этого, конечно, больше всего беспокоят наркотики, это путь к деградации нации. Им нравится где-то за бугром этим заниматься — бог в помощь, пускай что хотят, то и делают. Мы здесь должны думать о том, как выстраивать работу, чтобы такого не было».

Президент в ходе заседания также прокомментировал предложение продюсера Игоря Матвиенко разрешить употреблять нецензурную лексику. Путин назвал эту инициативу «революционной», сказал, что затягивать с ее реализацией никак нельзя, и в шутку предложил начать всем употреблять обсценную лексику прямо сейчас, на заседании Совета по культуре.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию