16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 79.05 / ₽ 5281
  • RTS1134.10
19 декабря 2009, 10:28

Глава СКП по Москве отказался уходить с должности

Лента новостей

Анатолий Багмет сомневается в законности приказа, так как освобождать от должности сотрудников СКП имеет право только руководитель комитета

Руководитель следственного управления по Москве Анатолий Багмет, несмотря на приказ об увольнении, продолжает исполнять служебные обязанности и заявляет, что сомневается в законности приказа, так как освобождать от должности сотрудников СКП имеет право только руководитель комитета, пишет «Коммерсантъ».

По сведениям газеты, председатель следственного комитета при прокуратуре РФ Александр Бастрыкин с приказом официально не ознакомлен, поскольку вчера его не было в Москве. Как пишет издание, накануне вечером Багмету позвонил господин Бастрыкин, сказавший, что намерен разобраться в сложившейся ситуации в понедельник, когда он вернется в Москву из Санкт-Петербурга. Таким образом, по крайней мере до понедельника Анатолий Багмет продолжит исполнять свои обязанности.

Как сообщал BFM.ru, по заявлению официального представителя Генпрокуратуры, глава Следственного комитета при прокуратуре по Москве, Анатолий Багмет отправлен в отставку и уволен из прокурорских органов в связи с нарушением присяги (следователя).

Это не первое увольнение Багмета из органов прокуратуры. В декабре 2007 года он был снят с должности заместителя прокурора Челябинской области.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию