16+
Среда, 24 июля 2024
  • BRENT $ 81.58 / ₽ 7122
  • RTS1092.67
19 декабря 2009, 17:31

Утвержден состав «зимнего» экипажа МКС

Лента новостей

Государственная комиссия в субботу утвердила состав экипажа следующей длительной экспедиции на МКС

Государственная комиссия в субботу утвердила состав экипажа следующей длительной экспедиции на МКС, об этом сообщает РИА «Новости». На борт корабля «Союз ТМА-17», стартующего в ночь на понедельник к Международной космической станции, поднимутся россиянин Олег Котов, астронавт NASA Тимоти Кример (Timothy J. Creamer) и японский астронавт Соити Ногути (Soichi Noguchi).

Орбитальная командировка экипажа МКС продлится полгода. Старт «Союза ТМА-17» с космодрома Байконур запланирован в 00.52 мск 21 декабря.

Котов, Кример и Ногути 23 декабря присоединятся на орбите к работающим там с начала октября россиянину Максиму Сураеву и американцу Джеффри Уильямсу (Jeffrey Williams).

Впервые за всю историю существования станции новый экипаж отправится на орбиту ночью и зимой.

Еще одной отличительной чертой этого запуска станет новая схема размещения государственной символики на обтекателе космического корабля, которую и предполагается использовать в дальнейшем — изображение флага России, как страны, создавшей космический аппарат, будет больше размером, чем флаги других государств, принимающих участие в полетах.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию