16+
Пятница, 17 августа 2018
  • BRENT $ 71.85 / ₽ 4817
  • RTS1057.11
20 декабря 2009, 14:58 ПроисшествияНедвижимость

Прокуроры назвали официальную причину ЧП в Кутаиси

Лента новостей

Грузинская генпрокуратура сделала официальное заявление о причинах гибели людей при подрыве «Мемориала славы» в Кутаиси

Грузинская генпрокуратура сделала официальное заявление о причинах гибели людей при подрыве «Мемориала славы» в Кутаиси, сообщает ресурс «Кавказский узел». По данным ведомства ЧП произошло из-за ошибки планирования взрыва. Отметим, что подрывными работами на мемориале занималась компания «Сакмпеткмрецви». По факту гибели людей возбуждено уголовное дело. Между тем, как сообщил РИА «Новости» представитель пресс-службы прокуратуры, сейчас следователи допрашивают местное население. По этому делу задержали технического директора компании «Сакмпеткмрецви» Автандила Дарсавелидзе

Ранее в качестве предварительной причины трагедии называлось нарушение правил безопасности. Напомним, что в результате взрыва Мемориала героям Второй мировой войны в субботу, 19 декабря в городе Кутаиси погибли двое человек - восьмилетняя Нино Джинчарадзе и ее мать Эка Джинчарадзе.

По данным «Кавказского узла», еще три человека, пострадавшие при взрыве, находятся в критическом состояние в республиканской больнице Кутаиси. Как сообщила ресурсу журналист кутаисской газеты «Постскриптум» Марика Вачарадзе, все знали, что подрыв памятника намечен на 21 декабря. В этот день оппозиция Грузии и грузинская общественность собирались приехать в Кутаиси и устроить там акцию протеста. Однако, по-видимому, опасаясь общественного недовольства, президент Грузии Михаил Саакашвили отдал приказ немедленно взорвать монумент, отметила Вачарадзе. При этом, работники «Сакмпеткмрецв» не успели предупредить об этом всех жителей близлежащих домов. По неофициальной информации, среди пострадавших в результате ЧП есть и сами взрывники, которые не успели выйти из зоны взрывной вольны.

Из-за гибели людей во время взрывных работ Саакашвили снял с должности губернатора региона Имерети Михаила Чоговадзе.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию