16+
Среда, 16 января 2019
  • BRENT $ 60.78 / ₽ 4054
  • RTS1154.88
27 декабря 2018, 21:50 Общество

Глава фонда «Вера» предложила чиновникам поработать волонтерами в хосписах

Лента новостей

Анна Федермессер выразила уверенность, что ситуация в социальной сфере кардинально изменится, «если люди, облеченные властью и должностью, придут и помогут тяжело больным людям, а не просто поговорят

Учредитель фонда помощи хосписам «Вера» Анна Федермессер на заседании Госсовета предложила чиновникам посетить хосписы в качестве волонтеров. Об этом сообщает LIFE.

«Придите без камер к нам, потому что тогда вы поймете, что хосписов не нужно бояться, с нами не страшно; страшно, когда нас нет. Вы поймете какие-то настоящие ценности, потому что когда человек неизлечимо болен, когда он знает свой горизонт, отпадает шелуха и важным остается только действительно важное», — сказала Федермессер.

Она выразила уверенность, что ситуация в социальной сфере кардинально изменится, «если люди, облеченные властью и должностью, придут и поволонтерят, не поговорят, а именно поволонтерят».

Глава фонда отметила, что такая работа для чиновников полезна: она поможет их «душевным качествам не затихать», а самим руководителям «не черстветь на своей тяжелой работе».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию