16+
Понедельник, 21 января 2019
  • BRENT $ 62.62 / ₽ 4158
  • RTS1175.49
28 декабря 2018, 14:32 Общество

Самарская чиновница извинилась за вопрос — должно ли государство «всех содержать»

Лента новостей

Он прозвучал во время переписки в Twitter, в которой обсуждались размеры пособия на ребенка

Министр социально-демографической и семейной политики Самарской области Марина Антимонова принесла извинения после переписки в Twitter, в которой обсуждались размеры пособия на ребенка. Соответствующий пост она разместила в своем аккаунте, передает ТАСС.

Широкий общественный резонанс в интернете вызвал вопрос министра о том, должно ли государство «всех содержать». «Считаете, что государство должно всех содержать? А где отец ребенка? Есть программы переподготовки и занятости для мамочек в декретном и т. д. Чтоб детей плохими продуктами не кормить, наше поколение сады и огороды разводило. Если хочешь ребенка, всегда найдешь решение!» — говорилось в твите Антимоновой.

Позднее региональный министр извинилась перед всеми, кого ее слова обидели.

«При обсуждении мер поддержки и разъяснении, что делается для решения проблем, в дискуссии я допустила некорректное выражение, которое, к сожалению, было выхвачено из общего контекста и растиражировано. Я приношу извинения тем, кого эта фраза обидела. Предложения приняли в работу», — написала Антимонова.

Она пригласила своих собеседников в рабочую группу по совершенствованию мер соцподдержки. «Чиновники только исполняют действующие законы. Если законы не устраивают, нужно их изменять. Девушек, которые инициировали это обсуждение, пригласила в рабочую группу по совершенствованию мер соцподдержки. Не ответили. Нам очень полезна обратная связь», — написала региональный министр.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию