16+
Понедельник, 21 января 2019
  • BRENT $ 62.80 / ₽ 4169
  • RTS1173.41
28 декабря 2018, 18:48 ОбществоПроисшествия

В Москве задержали 30 дворников, требовавших оплатить им переработку

Лента новостей

Все они — выходцы из стран ближнего зарубежья. Задержанных проверяют на экстремизм

В московском районе Нагорный задержали около 30 дворников, пришедших к зданию управы требовать выплат за переработки. Об этом сообщил «Интерфакс» со ссылкой на источник. По его словам, задержанные — выходцы из стран ближнего зарубежья.

«Работающих дворниками мигрантов проверяют на экстремизм. Задержано 30 человек», — сказал собеседник агентства.

Дальнейшая информация уточняется.

По сообщению «МК», дворники жаловались главе управы как на неоплату переработок, так и на то, что их заставляют убирать проезжую часть вместо сотрудников ГБУ «Автомобильные дороги Южного округа». В итоге работников ЖКХ задержали полицейские и рассадили по двум автобусам.

Позже власти Москвы опровергли информацию о том, что дворникам недоплачивают. По словам представителей пресс-службы префектуры ЮАО, сотрудников ГБУ «Жилищник Нагорного района» дезинформировало по поводу якобы снижения зарплаты бывшее руководство организации. Поэтому дворники и пришли в управу. Об этом сообщает «Интерфакс».

Как пояснил сотрудник пресс-службы, в начале декабря из-за неудовлетворительной организации работы на участке и многочисленных жалобам жителей с начальником 6-го участка, мастером и техником ГБУ «Жилищник Нагорного района» расторгли трудовые договоры. Перед увольнением эти сотрудники саботировали работу ГБУ.

«Целенаправленно распространяли ложную информацию среди работников о привлечении их к дополнительным работам вне закрепленной территории», — добавили в префектуре.

Там отметили, что власти организовали встречи с работниками ГБУ, на которых разъяснили, что все сотрудники «гарантированно и в полном объеме получают начисленную зарплату в соответствии с утвержденным объемом работ».

В префектуре также сообщили, что по имеющейся информации, дворники ранее в рабочее время отлучались на подработку в коммерческие организации, в том числе и в интересах бывшего начальника участка. По этим фактам были приняты соответствующие кадровые решения.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию