16+
Четверг, 17 января 2019
  • BRENT $ 61.04 / ₽ 4051
  • RTS1152.99
29 декабря 2018, 12:38 Общество

Москвичей ждет «волшебная погода» в новогоднюю ночь

Лента новостей

Как рассказали синоптики, на «Москву надвигается потепление, но до оттепели не дойдет». Ожидается небольшой снег

Фото: Зураб Джавахадзе/ТАСС

В новогоднюю ночь в Москве ожидается легкий снег и температура не ниже минус 7 градусов. Ветра тоже не будет — то, что нужно для зимних прогулок.

Такая же погода ожидается и в ближайшие предновогодние дни. Мягкий мороз и сугробы. 29 декабря даже выглянет солнце, говорит корреспондент проекта meteoweb.ru Алексей Сафонов:

Алексей Сафонов корреспондент проекта meteoweb.ru «Сегодня-завтра, в новогоднюю ночь и чуть позже погода будет волшебной. Дело в том, что на Москву надвигается потепление, но до оттепели не дойдет. Сегодня ночью и завтра днем мы ожидаем температурный фон от минус 7 до минус 4 градусов. Днем максимальная температура минус 4, ночью около минус 9, минус 7 по области. Осадков пока не будет. С приближением 1 января, в праздничную ночь возможен небольшой мягкий снег, и температуры будут около минус 2 — минус 4 в Москве и по области до минус 5. Это очень хорошая температура. Ветра практически не будет. Будет идти легкий снег. Возможно, даже без него обойдется».

При этом высота снежного покрова в Москве достигла 26 сантиметров, в Подмосковье — почти 40 сантиметров. В лесах и парках настоящая зимняя сказка. По словам синоптиков, такой классической зимы под Новый год и на самих праздниках не было уже несколько лет.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию