16+
Пятница, 18 января 2019
  • BRENT $ 62.91 / ₽ 4162
  • RTS1176.42
30 декабря 2018, 20:49 Политика

Трамп: российский сговор — величайший обман в истории американской политики

Лента новостей

Об этом президент США написал в Twitter, комментируя публикацию в The Wall Street Journal. «Единственный русский сговор был с Хиллари и демократами!» — написал Трамп

Дональд Трамп.
Дональд Трамп. Фото: Jonathan Ernst/Reuters

Дональд Трамп рассказал в Twitter о величайшем обмане в истории американской политики. По мнению президента США, это «фальсификация российского сговора». «Единственный русский сговор был с Хиллари и демократами!» — написал Трамп.

Почему американский лидер вдруг заговорил об этом сейчас, во время шатдауна?

Андрей КоробковАндрей Коробков профессор политологии Университета штата Теннесси «Главная причина в том, что в январе собирается новый состав конгресса, и демократы получат контроль над палатой представителей, они будут сопредседательствовать во всех комитетах палаты и будут иметь большинство в каждом из этих комитетов. Это значит, что они будут в состоянии инициировать любые расследования, создавать новые комиссии, и уже ясно, что верхушка Демократической партии и верхушка демократов в конгрессе именно этим и планируют заниматься. Ясно, что все сейчас выталкивается в сторону исключительно расследования в отношении Трампа, его сотрудников, членов его семьи, и Трамп наносит такой пропагандистский удар в преддверии этой перемены. Всячески будут посылаться сигналы, что находятся новые факты в отношении Трампа. Он это знает и как человек, очень хорошо работающий с прессой и избирателями, к этому готовится».

В своем твите Трамп упомянул также имя американской журналистки Кимберли Штрассель из The Wall Street Journal. Именно она первой заявила о связях президента США с Россией.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию