16+
Четверг, 17 января 2019
  • BRENT $ 61.00 / ₽ 4049
  • RTS1152.99
31 декабря 2018, 18:32 Общество

Новогодние праздники — кто куда?

Лента новостей

Business FM спросила своих постоянных спикеров, где они планируют провести новогодние праздники и что принес им 2018 год

Михаил Жванецкий.
Михаил Жванецкий. Фото: Григорий Сысоев/ТАСС

Многие из постоянных слушателей Business FM выбирают праздник за городом в кругу близких друзей. Среди них и генеральный директор компании «Космокурс» Павел Пушкин:

Павел Пушкин генеральный директор компании «Космокурс» «Планы — в Москве с детьми и с семьей, отдохнуть совместно: сходить на каток, еще куда-то. Самое яркое, чем запомнился год, наверное, то, что все-таки превозмогая, все движемся дальше. Но это каждый год то же самое у нас повторяется. Самое негативное — уже привыкли ко всему негативному, поэтому такого негативного прямо нет. Все движемся дальше, превозмогаем, и все у всех, надеюсь, когда-нибудь получится».

Рок-музыкант Сергей Галанин предпочитает здоровый образ жизни:

— Хочется просто уехать в снега подмосковные. У нас так сказать открытие зимнего сезона в новом доме. Мы первый раз будем встречать. Семейным кругом. Поэтому все, что касается загородной жизни, — санки, лыжи, снежки, снежные бабы, ледяные горки. Вот и все. Поменьше есть, побольше двигаться, лопаточкой помахать. А там, если вдруг какая-то работа, бывает так, что она падает с неба, взял, сел в машину, приехал и опять вернулся. Хочется просто подышать свежим воздухом.

— Какими-то своими итогами года можете поделиться?

— Практически полгода как ни выпиваю, то есть немножко подзавязал в силу разных обстоятельств. И вы знаете, оказывается, так тоже можно жить. И чувствую себя в этом смысле даже каким-то юношей, голова не загружена, мысли легкие и свободные. А что касается работы, продолжаем играть, ездить по стране, и по ближнему, иногда и дальнему зарубежью, кто понимает нас, ведь мы поем на русском языке исключительно.

А вот писатель-сатирик Михаил Жванецкий планировал уехать туда, где намного теплее. Осуществилось.

— Я планирую поехать в Израиль, в тепло — провести там несколько дней. Больше того, я уже здесь нахожусь. Поэтому я уже смотрю на море, ну, в общем, конечно в куртке, но на пляже. Очень много народу на серфинге, на досках, и вообще, как ни странно для евреев, здесь довольно физкультурная страна, спортивная. Здесь бегает столько народа вдоль пляжа туда и обратно, причем градусов сейчас 14, в трусах и вообще... Все-таки у них недаром такая армия, я думаю, они люди тренированные.

— 2018 год чем вам запомнился?

— Негативную эмоцию я испытывал, ну, вы знаете, что ушел Рома Карцев. Уходят друзья, уходят близкие люди. Я, может быть, сам балансирую на грани, не знаю, боюсь говорить. Единственное, что у меня получается сейчас лучше всего — приветствие живущим, приветствие тем, кто жив. Я им желаю, чтобы костыли у них были обвиты цветами. Мне хочется, чтобы они жили подольше.

Ранее BFM.ru рассказывал, какие новогодние традиции существуют в других странах мира.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию