16+
Вторник, 22 января 2019
  • BRENT $ 61.49 / ₽ 4086
  • RTS1168.86
1 января 2019, 16:47 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

Пешеходный мост рухнул в столичном Парке имени Горького

Лента новостей

Есть пострадавшие. Директора уволят. Инцидент произошел, когда собравшиеся смотрели обращение президента на большом экране: после зазвучал гимн, и деревянный мост над катком обрушился

На месте обрушения пешеходного перехода через каток в Парке им. Горького.
На месте обрушения пешеходного перехода через каток в Парке им. Горького. Фото: Михаил Терещенко/ТАСС

Директор Парка имени Горького Марина Люльчук будет уволена с должности после обрушения пешеходного моста. Сообщение об этом мэр столицы Сергей Собянин опубликовал на своей странице во «ВКонтакте».

«Происшествие тщательно расследуем, виновные будут наказаны. Но уже очевидно, что администрация парка допустила серьезную недоработку. Поручил Департаменту культуры уволить директора парка. Хотя должен сказать, что это решение для меня непростое», — написал Собянин.

Инцидент произошел во время встречи Нового года, посетители парка смотрели обращение президента на большом экране. И уже после того, как пробили куранты и зазвучал гимн, деревянный мост над катком рухнул — люди буквально посыпались на лед.

На видео заметно, что на легком деревянном мосту в тот момент было гораздо больше народа, чем сооружение может вместить — люди стояли вплотную друг к другу. Конструкции обрушились прямо на отдыхающих, стоявших внизу на катке.

По данным мэрии, за медицинской помощью обратились 13 человек. Тяжелых пострадавших нет. Москвичка Мария в момент обрушения находилась неподалеку. Вот что она рассказала Business FM:

«В момент, когда звучал гимн, мы пошли со стороны набережной в сторону катка, и начали подъезжать «скорые» в большом количестве и пожарные машины. Сначала было машин пять-десять, и никто не понимал, что происходит. У нас спросили, что происходит, девчонки, мы говорим: «Мы не знаем». Они говорят: «Ой, там мост свалился». И мы пошли к ближайшему входу, чтобы посмотреть, и машины начали все туда подъезжать. Всех людей с моста согнали, все вышли, и как только все вышли, мост был перекрыт. Люди не понимали, что происходит, потому что комментариев никто не давал, кто-то говорил, что мост упал, кто-то стоял и плакал, кому-то пытался дозвониться. И мы пошли к центральному входу. Паники не было, люди не понимали, что происходит. Но все потихоньку выходили с моста, и не было какой-то истерии, и все это было перед центральным входом. На самом деле, наверное, хорошо организовали выход, достаточно быстро подъехали все машины».

Получившие травмы при обрушении моста в Парке имени Горького получат до 500 тысяч рублей, заявил Сергей Собянин, отметив, что компенсации получат в том числе не москвичи, которых среди пострадавших большинство.

Марина Люльчук была назначена на должность директора Парка Горького в октябре 2016 года. До этого она руководила «Мосгорпарком». 36-летняя Люльчук имеет строительное образование. До управления парками она работала в сфере ЖКХ.

В пресс-службе ПаркаГорького Business FM заявили, что каток продолжит свою работу 2 января: «Поврежденная конструкция будет восстановлена в ближайшее время. Остальные площадки парка работают в штатном режиме».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию