16+
Четверг, 12 декабря 2019
  • BRENT $ 63.97 / ₽ 4012
  • RTS1501.53
1 января 2019, 17:45 ОбществоПроисшествия

Отец спасенного малыша в Магнитогорске сам показал спасателям место, где мог быть ребенок

Лента новостей

Мужчина рассказал, что его самого спасло то, что в ночь ЧП он находился на работе

Отец младенца, которого нашли живым при разборе завалов жилого дома в Магнитогорске, перед этим пришел к спасателям и показал примерное место, где мог находиться его сын, передает РИА Новости.

«Я был в тот день на работе, если бы был дома, то меня бы уже не было. Я вышел за другого человека в смену. Сегодня пришел на место, показал спасателям, где примерно искать. Надо было вчера это сделать, но не пустили вчера, была суматоха», — рассказал мужчина. По его данным, ребенок в реанимации, его обследуют, врачи ничего пока не сообщали о его состоянии. В больнице находится и его супруга.

Двоюродная сестра жены Алиса уточнила, что мама со старшим ребенком спали на диване, а малыш в кроватке, все они были в одной комнате, а отец был на работе. Когда все рухнуло, диван «ушел» в одну сторону, кроватка — в другую, им удалось спастись. Старший ребенок в семье — трехлетний мальчик.

Ранее пресс-служба губернатора Челябинской области сообщила, что ребенок найден живым под завалами в Магнитогорске. Младенца спасло то, что он был в кроватке и тепло укутан. По данным Минздрава РФ, ребенок в тяжелом состоянии был доставлен в больницу, у него серьезные обморожения, а также закрытая черепно-мозговая травма. Принято решение перевезти малыша для лечения в Москву.

Около 4.00 мск в понедельник в Магнитогорске, по предварительным данным, в результате взрыва бытового газа произошло обрушение одного из подъездов девятиэтажного жилого дома по адресу проспект Карла Маркса, 164. В зоне обрушения проживали 120 человек. По данным МЧС, погибли восемь человек, пятеро находятся в больницах.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию