16+
Среда, 16 января 2019
  • BRENT $ 61.00 / ₽ 4068
  • RTS1154.38
2 января 2019, 22:07 ОбществоПроисшествия

Житель пострадавшего в Магнитогорске дома рассказал, как чудом спасся

Лента новостей

Мужчина сообщил, что вышел в гараж буквально за 15 минут до взрыва

Житель дома в Магнитогорске, где взорвался газ, Евгений Юрченко рассказал, как чудом спасся, отлучившись в гараж за 15 минут до взрыва.

«Я вышел из дома в 5.45. Я спускался по лестнице. Никакого запаха газа я не чувствовал, хотя с обонянием у меня все нормально. Все было как обычно. Я вышел из дома и прямиком направился до своего гаража. И тут произошел взрыв. Он был такой, что я просто вздрогнул, и вибрация была по земле», — сообщил молодой человек.

По его словам, он сначала не придал особого значения случившемуся. «Я подумал, может, у кого-то в гаражах баллоны взорвались. Взял лопату, почистил снег, погрел машину, двинулся к своему подъезду. Заехал в свой двор. К подъезду я подъехать не смог. Я вообще не понял, что случилось, потому что стояли люди, было все разбросано, снег был какой-то грязный. А в воздухе, так как стоял мороз, висела взвесь этого серого облака от пыли. Я подхожу, смотрю на свою квартиру — она была на 10-м этаже — а ее просто нет. Я понял, что если бы я не ушел, то меня бы уже не было», — цитирует Евгения РИА Новости.

Молодой человек уже сходил в храм, чтобы поблагодарить высшие силы за второе рождение. Он признался, что плохое предчувствие у него было задолго до трагедии. Он плохо спал в ночь перед взрывом, а перед самым происшествием какое-то дурное чувство буквально вынудило его покинуть дом так рано. Он пояснил, что квартира на третьем этаже, в которой мог произойти взрыв, постоянно сдавалась разным людям.

Евгений уточнил, что сейчас он живет у родителей. В среду он пришел в штаб, созданный в школе рядом с местом взрыва, для того чтобы восстановить документы. Он также добавил, что проблем с газом в доме не было. Раз в год в доме проходили проверки газового оборудования. Мужчину беспокоит судьба семьи, которая жила под ним — 31-летние муж и жена и их 1,5-годовалый ребенок. По его словам, в момент взрыва они должны были быть дома и спать.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию