16+
Среда, 16 января 2019
  • BRENT $ 60.56 / ₽ 4055
  • RTS1148.03
9 января 2019, 13:34 Стиль жизниКультура

Танковое кино: «Т-34» стал лидером по сборам в первый уикенд

Лента новостей

Выручка фильма за выходные составила 713 млн рублей, а общая за шесть дней — 1,5 млрд. На второй строчке — комедия «Полицейский с Рублевки. Новогодний беспредел»

Фото: Централ Партнершип

Фильм режиссера Алексея Сидорова «Т-34» за первый уикенд смог заработать в прокате рекордные 713 млн рублей, общая выручка картины за шесть дней составила 1,5 млрд рублей. Об этом сообщает «Бюллетень кинопрокатчика».

На второй строчке рейтинга — комедия Ильи Куликова «Полицейский с Рублевки. Новогодний беспредел» (360 млн рублей за уикенд). Нынешний капитал полнометражной версии сериала ТНТ — 1,29 млрд рублей.

Главная причина успеха российского кино — отсутствие в прокате голливудских конкурентов, считает член Союза кинематографистов России, продюсер Мария Безрук:

Мария Безрук продюсер, член Союза кинематографистов России «Сыграла роль репертуарная политика: из крупных западных конкурентов стоял «Аквамен», который собрал практически столько же, сколько «Т-34». Это совершенно разные картины, рассчитанные на разную аудиторию. Люди стали меньше зарабатывать, цены сильно выросли. Еще меньшее количество людей позволило себе в этом году какую-то поездку, накануне Нового года вырос курс валют. Вторая причина: в этом году телеканалы, мягко говоря, схалтурили, сетка была праздничной всего лишь с 31 декабря до 1 января. Со 2 января даже при желании остаться дома, поваляться с бокальчиком шампанского перед телевизором, смотреть было нечего. Людям ничего не осталось, как выйти из дома и пойти в кино. Естественно, приоритетная роспись была у российских фильмов. Картины для своей аудитории достаточно качественные, рассчитанные на русскую массовую аудиторию. Аудитория благодарно откликнулась».

Нельзя списывать со счетов, что отечественным картинам был тщательно расчищен путь в новогодней битве за зрителя, фильмы-конкуренты в прокате шли, выбор был, говорит редактор портала FILM.ru Евгений Ухов:

Евгений Ухов редактор портала FILM.ru «Аквамен» продолжал идти, «Мэри Поппинс возвращается» вышел и довольно успешно идет в кинотеатрах. Нельзя сказать, что для наших картин были освобождены все места, а у людей просто не было выбора. Мне кажется, такую серьезную роль этому отводить не стоит. Я бы все-таки отнесся с оптимизмом. Мне хочется верить, что наш зритель, наконец, поверил в российское кино. Интересная история, например, у «Полицейского с Рублевки». Это продолжение сериала с достаточно богатой фан-базой, люди готовы смотреть на полюбившихся героев на большом экране. По-моему, это достаточно перспективная история. Что касается «Т-34», у меня достаточно знакомых и друзей, которые играют в танки, они остались довольны. Это тоже интересный опыт для российского кино, когда выходит фильм на основе популярной видеоигры».

Большим успехом не может похвастаться новый мультфильм Константина Бронзита «Три богатыря и наследница престола»: почти за две недели проката собрал около 500 млн рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию