16+
Пятница, 23 августа 2019
  • BRENT $ 58.81 / ₽ 3879
  • RTS1270.52
9 января 2019, 22:11 Право

Бывший заключенный скандальной ярославской колонии о своем задержании: «Ничего не предвещало беды»

Лента новостей

Руслан Вахапов, который в свое время открыто говорил о пытках в колонии, сейчас на свободе, но живет не по адресу, предписанному судом. Этим и была обоснована попытка его задержания, рассказал он Business FM

Руслан Вахапов.
Руслан Вахапов. Фото: Facebook

Ярославские полицейские 9 января попытались задержать одного из бывших заключенных, который открыто жаловался на пытки в колонии. Руслан Вахапов — один из трех человек, которые публично подтверждали факты избиений в скандально известной ярославской колонии № 1.

В июле прошлого года «Новая газета» опубликовала видео, на котором сотрудники спецназа ФСИН в масках избивали заключенного. Был громкий скандал. Публикации в СМИ повлекли масштабные кадровые чистки в системе ФСИН, дошло до возбуждения уголовных дел.

Вахапов сейчас на свободе, но должен отмечаться в полиции. По его словам, делает он это исправно, но живет не в доме тещи, где ему предписано находиться судом, а в съемной квартире. Это и вызвало претензии правоохранителей.

Во время очередного дежурного визита Вахапова с целью отметиться его внезапно решили задержать. Об этом он сам рассказал Business FM:

«Вчера я разговаривал с женщиной, которая надо мной надзирает, ничего не предвещало беды, она наоборот мне спокойно рассказывала: да, начальник готов выслушать, поговорить с тобой, принять, и все остальное. Но сегодня повернули на 180 градусов, хотели взять под арест».

По словам бывшего заключенного, официально его никто не задерживал, но когда он попытался на своем автомобиле уехать из отделения, машину блокировали полицейским «уазиком». В итоге Вахапова все же доставили в суд. По его просьбе заседание перенесли на 21 января, когда в суд сможет прибыть адвокат бывшего заключенного.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию