16+
Воскресенье, 20 января 2019
  • BRENT $ 62.58 / ₽ 4148
  • RTS1176.42
10 января 2019, 13:55 Политика

Россия и Великобритания решили частично восполнить состав дипмиссий

Лента новостей

В российском посольстве считают, что это шаг в правильном направлении

Москва и Лондон договорились о частичном восполнении состава дипмиссий, говорить о восстановлении численности в полном объеме еще рано, заявили «Интерфаксу» в посольстве РФ в Великобритании.

«В декабре впервые с марта Россия и Великобритания на взаимной основе выдали некоторое количество виз будущим сотрудникам дипломатических миссий двух стран. Таким образом, произойдет частичное восполнение численного состава после ущерба, нанесенного в результате инициированного Лондоном выдворения 23 российских и затем 23 британских дипломатов», — сказал представитель российской дипмиссии в Лондоне.

В посольстве заявили, что рассматривают возобновление выдачи виз дипломатам как шаг в правильном направлении. Однако говорить о восстановлении штатной численности в полном объеме еще рано. «К сожалению, британская сторона продолжает проецировать имеющиеся политические разногласия на условия функционирования посольства России в Лондоне и генконсульства в Эдинбурге, что с учетом принципа взаимности отражается и на британских учреждениях в нашей стране. Диалог по этим вопросам будет продолжен», — подчеркнули в посольстве.

В декабре прошлого года посол РФ в Великобритании Александр Яковенко заявил, что Москва и Лондон достигли принципиальной договоренности о постепенном восстановлении составов дипмиссий в двух столицах с января 2019 года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию