16+
Вторник, 19 ноября 2019
  • BRENT $ 61.01 / ₽ 3891
  • RTS1451.64
11 января 2019, 20:07 Технологии

Зачем новым iPhone три камеры?

Лента новостей

Смартфон, который, предположительно, выйдет осенью 2019 года, продолжит тенденцию рынка, на котором уже есть модели с тремя камерами

Фото: Aly Song/Reuters

Apple осенью этого года планирует выпустить три новых смартфона. Флагманская модель с условным названием iPhone XI Max будет оснащена самым большим в новой линейке экраном OLED, а в основной камере будет три модуля.

Две другие модели, включая преемника бюджетного iPhone XR, получат сдвоенную камеру, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на источники. В самой Apple сообщения СМИ о выходе новых устройств традиционно не комментируют.

Почему компания решила выпустить смартфон с тремя основными камерами?

Валентин Петухов блогер Wylsacom «Я думаю, что это максимально лаконичное решение, ждущее рынок, потому что уже присутствуют модели с тремя камерами, причем как в среднем сегменте, так и флагманы, поэтому выпуск смартфона именно с тремя модулями вполне укладывается в то, что сейчас хотят слышать и видеть потребители. Таким образом, мы получаем уже все смартфоны компании в этом году с двумя либо тремя камерами во флагманской модели. Мне кажется, это большой сдвиг в сторону именно фоточасти. Но я могу сказать, что фото сегодня достаточно активно продает сам смартфон, люди готовы платить за флагманские модели именно с точки зрения улучшения качества фотографий. Другой вопрос, непонятно, какая будет функция у третьей камеры, это интересно. И хотелось бы, чтобы Apple здесь не догоняла рынок, не предложила то, что та же Huawei показывала в прошлом году, а представила что-то новое, что-то интересное. Сегодня iPhone — один из самых дорогих смартфонов на рынке. Многие ожидают, что в этом году Apple скорректирует стоимость устройств. Но я ожидаю, что, скорее всего, этот вариант флагмана с тремя камерами будет самой дорогой моделью, она будет находиться где-то в текущем понимании цен. И будет выпущено еще две модели как раз для того, чтобы закрыть потребности рынка, при этом выпустив модели относительно доступные».

Ранее стало известно, что Apple планирует сократить на 10% квартальный объем выпуска последних моделей iPhone. Если это произойдет, общий объем выпуска смартфонов Apple в I квартале текущего года снизится на 20% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, отмечает Nikkei Asian Review.

Глава компании Тим Кук в первых числах января заявил в открытом письме инвесторам о замедлении темпов продаж iPhone. Главной причиной падения он назвал торговую войну между США и Китаем.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию