16+
Четверг, 17 января 2019
  • BRENT $ 60.80 / ₽ 4049
  • RTS1155.56
11 января 2019, 22:22 ОбществоСпорт

Александр Логинов заявил, что хочет лично поговорить с Фуркадом по поводу допинговых обвинений

Лента новостей

После гонки, которую выиграл Логинов, Фуркад заявил, что не уважает российского биатлониста, ранее отбывшего трехлетнюю дисквалификацию за употребление эритропоэтина

Биатлонист Александр Логинов выразил желание лично поговорить с французом Мартеном Фуркадом, чтобы закрыть вопрос о применении россиянином запрещенных веществ. Слова спортсмена приводит норвежский телеканал NRK, передает ТАСС.

26-летний Логинов победил в спринтерской гонке на этапе Кубка мира в Оберхофе (Германия). После завершения спринта Фуркад, занявший седьмое место, заявил, что не уважает российского биатлониста, ранее отбывшего трехлетнюю дисквалификацию за употребление запрещенного препарата эритропоэтина. По словам француза, Логинову необходимо извиниться и объяснить, каким образом допинг оказался в его организме.

«Хочу поговорить с Мартеном (Фуркадом) лицом к лицу, чтобы закрыть этот вопрос», — ответил Логинов на просьбу прокомментировать высказывание Фуркада.

Еще один шведский биатлонист олимпийский чемпион Себастьян Самуэльссон также неоднократно резко высказывался на тему допинга в российском спорте. В частности, в этом сезоне он заявлял, что дисквалификация за употребление эритропоэтина, который в 2013 году был обнаружен в пробе Логинова, должна быть пожизненной.

Трехлетняя дисквалификация Логинова истекла 25 ноября 2016 года. В нынешнем сезоне спортсмен завоевал пять медалей на этапах Кубка мира, он занимает второе место в общем зачете, уступая только норвежцу Йоханнесу Бё.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию